Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

miniKORG 700FS возрождение легенды!

18.02.2021 Новости
miniKORG 700FS возрождение легенды! | A&T Trade

В 1973 году Korg выпустил свой первый серийный монофонический синтезатор - miniKORG 700. Этот значимый в истории компании инструмент, часто был обделен вниманием благодаря такому инструменту как Minimoog Model D. Очень часто обсуждая первые серийные аналоговые синтезаторы Korg первым на ум приходит модель MS-20 Теперь Korg наконец-то дает 700 модели признание, которого он заслуживает, выпустив 100-процентное переиздание MiniKORG 700FS. Для воссоздания инструмента компания Korg пригласила дизайнера, Fumio Mieda, для контроля над разработкой.

Переизданный инструмент будет доступен для заказа в начале 2021 года. miniKorg 700 FS почти полностью индентичен   модели 1973 года , за исключением того, что в нее добавлен второй осциллятор и кольцевая схема модуляции для более насыщенных звуков. FS также обладает большим количеством современных возможностей , оставаясь при этом верным оригиналу. Более компактные , современные компоненты позволили интегрировать в инструмент пружинный ревербератор , а также джойстик для управления высотой тона и модуляцией. Обновленная клавиатура также поддерживает aftertouch, на борту есть арпеджиатор, 5-контактный MIDI-вход, CV/Gate In и USB-порт.

Самая культовая часть 700 – «Taveler control» - Эти передние ползунки- управляют отдельными фильтрами нижних и верхних регистров . В сочетании они могут давать легендарное «Bandpass» звучание , и возможность управления в режиме реального времени, создавая wah-wah эффект .

miniKORG 700 - это, безусловно, уникальный и неповторимы инструмент. Его наследие можно ощутить и сегодня в инструментах Korg. Фактически, его фильтр интегрирован в Volca Keys и Volca Bass. Также хочется подчеркнуть что miniKORG 700 FS это лимитированная серия инструментов которая поставляется с оригинальным кейсом образца 1973 года.