Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Миша Мансур о том, почему он ненавидит писать гитарные соло

18.11.2021 Новости
Миша Мансур о том, почему он ненавидит писать гитарные соло | A&T Trade

Джент-мастер группы Periphery рассказывает, почему он предпочел бы делегировать лид-партии.

Миша Мансур - визионер. Его гитара и продюсерская работа с группами Bulb и Periphery открыли новые горизонты на металлической сцене. Но есть один компонент жанра, который ему неинтересен, хотя часто считается важным. Это гитарное соло.

В новом интервью подкасту Джуда Голда «No Guitar Is Safe» он признается, что «ненавидит» соло, и что для него это «нелюбимая часть живого выступления».

«Мне не очень нравится их писать», - объясняет он. «Я не считаю себя хорошим солистом, это скорее рутинная работа. Я предпочел бы отдать их кому-то другому. Но сделать так скорей всего не получится, парни скажут «мы взяли соло в этой песне, поэтому ты сыграй его в другой».

Нелюбовь Мансура к гитарным соло также связано с дополнительным стрессом, возникающим при их исполнении.

«Все внимание сосредоточено на тебе, и очень важно не ошибиться. Мне это не нравится, я в большей степени ритм-исполнитель, чем солист, поэтому гораздо удобнее было бы отказаться от таких партий».

Он продолжает: «Когда я пишу и играю соло, мой внутренний голос говорит «давай, ты должен, это пойдет на пользу группе». Но сам процесс мне ужасно не нравится.»

В другой части интервью Мансура спрашивают, почему он называет фьюжн-мастера Аллана Холдсворта одним из своих любимых гитаристов, несмотря на то, что сам не любит соло.

«Вы знаете, - отвечает он, - развивая технику, я пытался быть Джоном Петруччи, затем Алланом Холдсвортом, затем Гатри Гованом. Эти парни намного круче меня, до них не дотянуться, даже если пытаться всю жизнь. Но, обучаясь, я стремился залезить к ним в голову, постоянно спрашивал себя «почему он так играет? в чем его инстинкт? почему он использовал именно такой подход?»

Миша Мансур недавно выпустил Parabolica, дебютный сингл своего первого сольного альбома Moderately Fast, Adequately Furious. Примечательно, что в треке действительно нет традиционного гитарного соло, но его отсутствие компенсируется изменением размеров, отрывистыми рифами в пониженном строе и шелковистой текстурой звучания.