Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

MJ Series Rhoads: обзор от Ola Englund

02.09.2021 Новости
MJ Series Rhoads: обзор от Ola Englund | A&T Trade

Гитарный блогер Ola Englund сделал обзор на новинку 2021 года - Jackson MJ Series Rhoads RRT.

«В этом году Jackson возобновили производство гитар в Японии, и эта модель - одна из новинок, выпущенных в рамках новой серии. Гитара обладает корпусом из ольхи, кленовым грифом из трех кусков и накладкой из черного дерева.

На ней установлены локовые колки Gotoh, светящиеся боковые отметки ладов Luminlay, стреплоки Dunlop, бридж Tune-o-Matic, и звукосниматели Seymour Duncan: JB в бридже и Jazz в неке.

Картинка 2.png


Fender (владельцы бренда Jackson, прим. ред.) прислали мне эту гитару, но это видео не является рекламным, и я за него не получаю денег. Я просто поиграю на гитаре, расскажу, что о ней думаю, а затем отправлю обратно.

Прямо сейчас гитара подключена к усилителю Mesa Boogie JP-2C John Petrucci Signature. Надо сказать, что я большой фанат звукоснимателей JB. По сути это Alnico-датчик с большим уровнем выхлопа - настоящая классика, которая прекрасно подходит для метала.

Забыл сказать, что гитара обладает переменным радиусом грифа 12-16’’, то есть он более плоский на верхних ладах, и более округлый в районе первого лада. Профиль грифа имеет форму «D», хотя я чаще играю на «C». «D» по ощущениям достаточно тонкий, хотя и не самый - я играл и на более тонких. Кажется, на этом грифе очень удобно шредить, хотя я и не использую шред, уж простите.

Если внимательно изучить взглядом инструмент, становится понятно, что гитара обладает очень хорошим качеством сборки. Единственный минус, который я для себя обнаружил, это глянцевый гриф, по которому не так хорошо скользит рука. Но это очень субъективное ощущение, ведь многие любят именно такие грифы.

В остальном, как мне кажется, играть на этой гитаре одно удовольствие. Она круто выглядит и прекрасно звучит - спасибо датчикам JB и Jazz от Seymour Duncan.

Полный обзор


Картинка 3.png

Картинка 4.png