Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

NAMM 2022: Takamine выпустили лимитированную модель в честь своего 60-го юбилея

01.07.2022 Новости
NAMM 2022: Takamine выпустили лимитированную модель в честь своего 60-го юбилея | A&T Trade

Собранный вручную инструмент из гавайской коа будет выпущен лишь в шестидесяти экземплярах и инкрустирован настоящим бриллиантом.

Takamine анонсировали выпуск новой модели, которая получила название The 60th: это - премиальная модель электроакустической гитары, полностью произведенная вручную, выпуск которой ограничен шестьюдесетью экземплярами - по количеству лет компании.

Как и в случае с лимитированной моделью Takamine LTD2022, представленной в начале года, юбилейная гитара напоминает ранние дизайны знаменитой японской компании, но не забыли мастера и про современные черты, например - вырез.

Рисунок 1.jpg

Действительно, две этих лимитированных модели очень схожи по дизайну и спецификации: фигурная гавайская коа в качестве материала корпуса, гриф из махагони, накладка из чёрного дерева, инкрустация в виде бриллиантов.

Верхняя дека - вот где спецификации этих двух моделей начинают различаться: в случае с LTD2022 топ выполнен из массива ситхинской ели, а топ The 60th - из гавайской коа, благодаря чему инструмент выглядит оригинально и элегантно. Ко всему прочему, в новой лимитированной модели вы найдёте настоящий бриллиант, инкрустированный в голову гитары - хорошее напоминание о высоком статусе этой гитары.  

Если гитаростроение увлекает вас больше, нежели коллекционирование драгоценных камней, The 60th всё ещё есть, чем вас удивить. Пружины жесткости для этой модели состоят из трёх частей - чёрное дерево по центру склеивается с двумя кусками ели: таким образом становится возможно достигнуть идеальной комбинации жесткости и резонанса.

Рисунок 2.jpg

Сами пружины были изготовлены вручную опытными лютье - Норихару Сакураи и Тору Хирокавой: им удалось сделать пружины на 20% легче, чем обычно. Облегченные пружины позволяют получить яркий и богатый тон, раскрывающий все особенности удивительной древесины коа.

На юбилейную модель установлен собственный предусилитель Takamine CTF-2N, который по многом напоминает по характеру звучания ранние преампы FET. “С момента своего основания в 1962-м году Takamine выросли в один из самых уважаемых и любимых брендов акустических гитар по всему миру, - комментирует один из руководителей Takamine Том Воттерс. - Модель The 60th - это уникальный инструмент, который станет украшением коллекции любого гитарного коллекционера, а также - отличным приобретением для любого музыканта, мечтающего об эксклюзиве”.