Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новая серия Ibanez AZ

28.08.2018 Новости
Новая серия Ibanez AZ | A&T Trade

При запуске новой серии AZ японский бренд Ibanez задался целью создать не только абсолютно новую модель гитары, но и сотворить великий инструмента, который смог бы развить потенциал современной тенденции развития техники игры в новых направлениях и при этом сохранить традиционные элементы. Ibanez был изначально задуман как современный гитарный бренд, десятилетиями копился опыт и знания о том, как нужно раздвигать границы возможного. Серия AZ отмечена всеми полюбившимися и хорошо зарекомендовавшими себя особенностями Ibanez: удобный овальный профиль грифа, превосходно сбалансированная ассиметричная форма корпуса, скошенная пятка грифа, повышающая комфортность игры. Также добавлены новые возможности, такие как новый бридж тремоло, новые звукосниматели, разработанные совместно с Seymour Duncan®. Все эти элементы помогают гитарам AZ звучать еще лучше.

Ibanez всегда стремится создавать гитары из самых лучших материалов и запчастей, но не забывает и о том, что не только это является залогом великого инструмента. Неординарные инструменты создаются в процессе изучения, тестирования, понимания и, в конце концов, обобщения всего собранного материала. Достижение баланса в работе бриджа и звукоснимателей, порожка и колков, материала грифа и ладов – все компоненты должны работать вместе для того, чтобы помочь музыканту создать свой желаемый звук. От А до Z, не существует ни одной детали, которую не рассмотрели пристально при создании инструментов серии AZ.

Магия новой модели заключается в том, что обычный обзор не дает полного ее ощущения. По-настоящему начинаешь понимать инструмент лишь взяв его в руки и поиграв на нем. AZ – это будущее гитарного искусства.

Технические особенности

Гриф из цельного куска печеного клена современного профиля AZ Oval C. Технология S-TECH WOOD®

Клен, обработанный по технологии S-TECH используется для конструкции грифа гитар AZ. Подобная технология используется для изготовления грифа впервые. Она заключается в обработке древесины азотом с последующим нагреванием. Это повышает стабильность древесины и ее восприимчивость к изменению условий влажности и температуры. После исследования прототипов мы пришли к выводу, что оптимальная толщина грифа после этого процесса должна составлять 20.5 мм на первом ладу и 22.5 мм в районе 12-го лада. Поверхность грифа пропитана маслом, что создает ощущения, похожие на ощущения от винтажного грифа.

Профиль грифа

Для того, чтобы добиться максимального комфорта при охвате грифа, торец накладки слегка закруглен. Профиль грифа обрабатывается шаровой фрезой, обеспечивающей идеальную точность изготовления. Ширина грифа у порожка составляет 42 мм., и 57 мм. у последнего лада. Такой профиль удобен для охвата в нижнем регистре и обеспечивает более современные ощущения в высоком 

Форма корпуса

Более тонкий сзади и более толстый спереди корпус очень естественно ощущается в руках, дополняя комфорт при исполнении. Профиль корпуса AZ имеет глубокую талию и разный радиус закругления каждого обвода корпуса (3ммР в передней части и 8 ммР в задней), что делает игру более комфортной как стоя, так и сидя.

Звукосниматели Seymour Duncan® Hyperion™

Специальные звукосниматели для серии AZ разработаны совместно с Seymour Duncan. Они обладают мощным уровнем сигнала, хорошей атакой и сбалансированным естественным звучанием даже при использовании дисторшена благодаря магнитам Alnico – 5. От высоких до низких частот и от первой до шестой струны общий тембральный баланс отлично отрегулирован. Звукосниматели отлично работают с разными педалями эффектов.

Переключатель dyna-MIX 10

Предлагает десять вариантов звука. С помощью мини переключателя вы можете легко переходить от звучания хамбакера к синглу и обратно. Режим отсечки катушки обеспечивает реалистичное звучание сингла несмотря на схему с двумя хамбакерами.

Тремоло бридж Ibanez T1802 (GOTOH®)

Новый бридж T1802 это плод сотрудничества между GOTOH® и Ibanez. Он имеет титановые седла и стальной тремоло блок для хорошей отдачи, густых низов и кристальных верхов. Расстояние между струнами 10.5 мм, что позволяет легко использовать такие техники как гибридное звукоизвлечение или пропуск струны. Гнездо крепления рычага системы snap and hold позволяет быстро и легко закрепить рычаг и отрегулировать его натяжение без помощи дополнительных инструментов. Тремоло на двух точках опоры обеспечивает плавное движение при повышении или понижении строя.

Колки GOTOH H.A.P®

Серия AZ оснащается колками GOTOH® MAGNUM LOCK®, которые пользуются прекрасной репутацией за стабильность строя. Система H. A. P® (Height Adjustable Post) позволяет регулировать высоту оси колка в зависимости от толщины струны.