Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Noventa Tele: обзор от Guitar World

16.12.2021 Новости
Noventa Tele: обзор от Guitar World | A&T Trade

Эти гитары производятся на мексиканском заводе Fender в Энсенаде, а название переводится с испанского как «девяносто», поскольку гитары оснащены датчиками в стиле P-90.

 Картинка 2.png

Но, казалось бы, зачем покупать гитару Fender со звукоснимателями, характерными для Gibson? Дело в том, что установка датчика P90 в Telecaster не превратит гитару в Gibson, слишком велика разница в конструкции корпуса. Но это даст новый интересный звук. Простота Fender делает эти гитары хорошей платформой для экспериментов, как мы видели на примере Cabronita (Telecaster с датчиками в стиле Gretsch).

Мы остались впечатлены гитарами, сборка которых осуществлялась на заводе Fender в Энсенаде. Отделка практически безупречная, и на гитаре можно играть прямо из коробки. Между грифом и корпусом не пролезет даже денежная купюра, а многие модели 70-х годов не могут этим похвастаться.

 Картинка 3.png

Корпус сделан из ольхи - классической древесины Fender. Звук менее упругий и яркий, чем у ясеня, при этом считается, что корпус из ольхи с палисандровой накладкой звучит «толще», чем корпус из ясеня и накладка из клена. Так что сочетание клена, ольхи и датчиков P90 кажется интересным решением.

Как уже упоминалось, в качестве материала для грифа серии Noventa, Fender выбрал клен, а сама накладка приклеена. Это, хоть и необычно, но не такая уж и редкость. Что касается фурнитуры, здесь установлены колки в стиле Kluson, некплейт с четырьмя болтами, хромированные ручки, а также урезанный бридж Telecaster с тремя латунными седлами.

Картинка 4.png

Из-за отсутствия некового звукоснимателя, половинчатый пикгард Fender, выглядит необычно и очень круто. С точки зрения электроники здесь только один бриджевый датчик, регулятор громкости и тона. В целом весь Noventa Telecaster - это триумф безупречной простоты.