Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Две новых модели Dinky DK Modern в линейке Jackson Pro Series

16.02.2021 Новости
Новинка 2021: Две новых модели Dinky DK Modern в линейке Jackson Pro Series | A&T Trade

Серия Pro - одна из самых популярных джексоновских линеек, ориентированных на профессионалов гитары, пополнилась двумя моделями формата Dinky. Несмотря на то, что эти гитары имеют множество сходных черт конструкции: корпус из липы, трех-кусковый (клен/венге/клен) укрепленный графитом 24-ладовый гриф с мультирадиусной (12"-16") рабочей поверхностью из черного дерева, это два крайне разных инструмента, поскольку модель DK Modern EverTune - это традиционная шестиструнка с мензурой 25.5", а DK Modern HT7 MS - семиструнная мульти-мензурная (25.5" - 27") гитара, и она ориентирована на тех, кому не хватает объема низов обычных инструментов.

23-2.jpg


Особенность, благодаря которой инструменты звучат узнаваемо, - обе модели обладают парой активных датчиков Fishman Fluence. На DK Modern EverTune - это вариант звукоснимателей Open Core PRF-COC с "открытыми" магнитами, а на DK Modern HT7 MS стоят Modern PRF-MH8 с пластиковыми крышками. Переключатель датчиков на семиструнке устроен традиционным способом на три позиции, а на шестиструнке Jackson применили распайку 5-позиционного переключателя с "отсечкой на синглы":

  • позиция 1: бриджевый хамбакер
  • позиция 2: ближняя к центру катушка бриджевого датчика
  • позиция 3: ближние к центру катушки обоих датчика
  • позиция 4: ближняя к центру катушка нэкового датчика
  • позиция 5: нэковый хамбакер

Кроме того, в ручку громкости встроен переключатель типа push/pull, который активирует дополнительный частотный режим (voice 2 вместо voice 1 по умолчанию).

23-3.jpg

Оба инструмента имеют окантованные грифы с уменьшенными точками-маркерами, прижатыми к краю рабочей поверхности, регулировку анкерного стержня посредством "колеса" на пятке грифа, и локовые колки, расположенные по обе стороны головы. На DK Modern EverTune, соответственно, стоит обеспечивающий максимальную стабильность строя бридж EverTune, а на HT7 MS установлен фиксированный бридж Hipshot 7 21° для мульти-мензурных гитар.

Обе гитары покрашены в однотонные темные цвета с металлическим отблеском, но на модели EverTune использован матовый лак, а на HT7 MS - глянцевый.

23-4.jpg

Отдельных слов заслуживают корпуса типа Dinky DK Modern, которые в лучшую сторону отличаются своей геометрией от классических Dinky восьмидесятых годов. Более тонкие кромки, сглаженные края, срезы для удобного доступа к 20-ым ладам, пятки грифов без острых углов и металлических пластин - эргономика DK Modern обеспечивает максимальный комфорт для игры.

23-5.jpg

23-6.jpg

Jackson на протяжении всей своей истории делали гитары, являвшиеся образцами инструментов для тяжелой музыки. Именно такими и выглядят DK Modern с учетом на сегодняшних времен и запросов играющей на гитарах публики. Эталон метал-гитары с фиксированным бриджем.