Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Fender Ben Gibbard Mustang

25.01.2021 Новости
 Новинка 2021: Fender Ben Gibbard Mustang | A&T Trade

Рок-музыка никогда не стояла на месте, постоянно изменяясь и образовывая новые жанры и под-жанры. Соответственно, у каждого времени есть свой рок-герой. Голосом сегодняшнего рока, звездой нынешнего пока еще молодого 21-го века является Бен Гиббард - мульти-инструменталист, певец и автор песен, засветившийся в разных проектах, а больше всего известный по группе Death Cab For Cutie, которая работает где-то на стыке альтернативы и инди.


4-3.jpg


Бен уже давно играет концерты на разных Fender Mustang семидесятых годов, и, возможно, именно он и Курт Кобейн являются самыми знаменитыми музыкантами из всех, кто играл на этой модели, которую Fender презентовали в 1964 году, как недорогой относительно небольшой инструмент для начинающих свой путь в музыку подростков.

4-4.jpg


В интервью Бен говорил, что ему сразу же понравился гриф Mustang. Его можно понять. Ведь у этой модели укороченная мензура 24" (даже меньше "гибсоновской", не говоря о стандартной "фендеровской"), и это многих привлекает. На своих Mustang семидесятых Бен убрал ручку тембра и переключатель датчиков, оставив только ручку громкости и сделав распайку таким образом, что всегда работают оба датчика.

4-5.jpg


Именная модель Ben Gibbard Mustang - это фактически копия классического инструмента семидесятых с небольшими дополнениями. Самое главное - появление резонирующих пустот внутри ясеневого корпуса. Эта технология называется "chambered body", и ее задача - уменьшение веса и, соответственно, усиление резонанса струн. Еще одно новшество - перенос регулировки анкерного стержня (с пятки) на голову грифа. Дополняют набор модинга стрэплоки "шеалеровского" типа. В итоге получается инструмент, максимально заточенный на гастрольно-концертную деятельность - легкий, удобный и быстро отстраиваемый. Если вы не обладаете физической мощью Закка Уайлда, то такая гитара будет вам вполне комфортна. А поскольку модель будут производить в Мексике, то комфортной будет и ее цена.

4-6.jpg


Чтобы дать гитаристам некую свободу выбора возможностей, Fender изначально предлагает Ben Gibbard Mustang в традиционной распайке - с переключателем датчиков и ручкой тембра. При желании, никто не помешает вам сделать такой же тюнинг, как на личных гитарах Бена - это занимает десять минут и практически ничего не стоит, а изначально иметь дополнительные варианты звука - это всегда интереснее, чем не иметь.