Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Fender Dhani Harrison Uke

26.01.2021 Новости
Новинка 2021: Fender Dhani Harrison Uke | A&T Trade
Дхани Харрисон - сын легендарного Джорджа Харрисона - давно, на самом деле, заслужил право на то, чтобы его воспринимали, как самостоятельную творческую единицу без привязки к отцовской славе. Человек профессионально занимается музыкой - поет, сочиняет песни и играет на гитаре, выпуская альбомы и давая концерты. Совсем неудивительно, что Fender обратили на него внимание.

В последние годы укулеле стало достаточно модным у молодежи инструментом, и все больше народа с небольшими, практически скрипичных размеров, чехлами за спиной заполняет городские улицы в разных странах. Разумеется этим людям нужны какие-то музыкальные ориентиры. А Дхани играет на укулеле с детства, и для него это едва ли не более близкий инструмент, нежели гитара. Поэтому выбор артиста для сотрудничества - это абсолютно логичный шаг Fender, которые с 2021 года начинают выпускать именную модель укулеле Дхани Харрисона.

5-2.jpg

Как известно, укулеле подразделяются по размерам от "сопрано" до "баритон". Модель Дхани - это "тенор", и она является второй "по росту", занимая место между форматами "концерт" и "баритон". Fender предлагают два варианта цветового оформления модели: Sapphire Blue Transparent и Turquoise. Глубина корпуса новых укулеле составляет 3/4 от глубины традиционных "теноров".

5-3.jpg


Стоит отметить, что помимо цвета, эти укулеле различаются между собой еще и визуальным оформлением, таким, как вдохновляющая лично Дхани экзотерическая графика на задней деке инструмента, и присутствие "облачной" инкрустации рабочей поверхности грифа на синей модели, которая еще и имеет иные контуры круговых элементов, нежели на по разному оформленной круговыми элементами, нежели бирюзовая.

5-4.jpg
5-5.jpg


Но, конечно, одной из самых ярких отличительных черт Dhani Harrison Uke является традиционная фендеровская голова стратовской формы. Глядя на такой инструмент, можно сразу же сказать, что это Fender, даже не видя логотипа. В целом украшение модели разными декоративными элементами, несомненно, радует глаз. Это касается и перламутровой окружности вокруг розетки, и "завитушек" возле логотипа, и окантовки грифа, верхней и нижней дек.

5-6.jpg

Профессиональный подход Дхани ощущается в наличии пьезо-звукоснимателя и предусилителя с тюнером и регулировкой громкости и тембра. Это реально облегчит вам жизнь при настройке, выступлении на людях и записи.

В итоге, очень симпатичный, сделанный с вниманием к деталям, инструмент, носящий имя харизматичного музыканта, реально понимающего толк в такого рода инструментах.