Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Fender Tash Sultana Stratocaster

01.02.2021 Новости
Новинка 2021: Fender Tash Sultana Stratocaster | A&T Trade

Австралийская девушка Tash Sultana - музыкант новой эпохи, человек в своем творчестве не знающий никаких границ (от блюза до техно), певица, композитор, мульти-инструменталист (от ударных до духовых), психоделический диджей, продюсер и самое яркое воплощение старого концепта "группа, состоящая из одного человека" (и разных лупов). Начав свою концертную деятельность с выступлений на улицах, она стала выпускать свои многожанровые ("от Эми Уайнхаус и Ланы Дель Рэй до Джеффа Бека") записи, быстро обретя всемирную популярность. Fender с самого начала своей деятельности были спутником самых передовых музыкантов планеты, и поэтому нет ничего удивительно в том, что теперь каталог мирового лидера гитаростроения пополнился именной моделью невероятно одаренной исполнительницы.

9-2.jpg

Новая гитара выглядит весьма винтажно и при этом очень нарядно за счет позолоченной фурнитуры, перламутрового пикгарда и сочного красного цвета ольхового корпуса и головы грифа. Глаз невозможно отвести от стильной гравировки на роскошной пластине (нэкплейте) под пяткой грифа. Сам гриф имеет современный профиль C, что кажется оптимальным для обычных женских рук, как, впрочем, и для большинства мужских.

9-3.jpg

Классический тремоло-бридж с креплением на шести винтах дополнен такими более современными вещами, как 22 лада и конфигурации датчиков HSS. Причем бриджевый датчик Double Tap легко переключается в сингловый режим, благодаря наличию "отсечки push-pull" на одной из ручек регулировки. В бриджевой и нэковой позиции стоят синглы Fender Yosemite с магнитами Alnico 4 - новое более музыкальное и динамичное прочтение традиционных подходов пятидесятых годов. На этой гитаре действительно можно играть практическую любую музыку, как это и происходит в творчестве Tash Sultana.

9-4.jpg

Новую модель будут производить в Мексике, она будет комплектоваться мягким чехлом (а не жестким кофром), и это будет действительно хорошее ценовое предложение за инструмент профессионального уровня.