Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Гитары Jackson серии MJ со сквозным грифом

15.02.2021 Новости
Новинка 2021: Гитары Jackson серии MJ со сквозным грифом | A&T Trade

Новинка 2021 года, линейка сделанных в Японии гитар серии MJ, была бы неполной без джексоновской классики в лице моделей Soloist и Roads со сквозным грифом. Поэтому Jackson включили в свою новую серию две таких гитары с полностью классическими параметрами спецификации в духе восьмидесятых годов прошлого века, когда тяжелая музыка переживала времена невероятного подъема. С тех пор эти инструменты прошли проверку в руках десятков тысяч гитаристов по всему миру, доказав эффективность и безошибочность конструкторского решения. И теперь они доступны в рамках серии MJ.

22-1.jpg

Основа новых RRT и SL2 - корпус из ольхи и усиленный графитом "сквозной" гриф из трех продольных кусков клена с мульти-радиусной (12"-16") рабочей поверхностью из черного дерева. Гриф RRT имеет 22 лада, а SL2 - 24 лада. Оба гриф окантованы, а в роли маркеров - традиционные джексоновские "акульи зубы" из перламутра. Калибр ладов - джамбо. На обе модели инсталлирована традиционная для гитар Jackson пара датчиков: Seymour Duncan JB TB-4 у бриджа и Seymour Duncan Jazz SH-2N у грифа в комплекте с обычным трех-позиционным переключателем звукоснимателей.

В качестве бриджа на SL2 установлен Floyd Rose модели Gotoh GE1996T, а на RRT - традиционный фиксированный TOM с "якорем" (струны сквозь корпус). Цвет "железа" на SL2 - черный, а на RRT - хром. Колки - Gotoh. Оба инструмента выполнены в классическом черном цвете с глянцевым лаком, но у SL2 есть еще и версия белого цвета.

22-3.jpg

К единственным отступлениям от традиционного функционала "олдскульных" времен можно отнести такие имеющиеся на гитарах нюансы апгрейда, как святящиеся боковые мини-маркеры грифа Luminlay, стрэплоки Dunlop и порожек на RRT - Graph Tech TUSQ. Во всем остальном это те гитары Jackson, которые любят и ценят по всему миру на всем протяжении истории этого бренда.