Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Jackson MJ Series Dinky

12.02.2021 Новости
 Новинка 2021: Jackson MJ Series Dinky | A&T Trade

В свое время в начале девяностых годов производившиеся в Японии гитары Jackson завоевали отличную репутацию, основанную на высоком качестве инструментов профессионального уровня при весьма доступных ценах. В 2021 году Jackson в рамках стратегии, ориентированной на то, чтобы дать музыканту максимально большой выбор гитар, представляет новую "японскую серию" MJ. Основой этой линейки являются четыре модели классического джексоновского форм-фактора Dinky.

Помимо внешнего оформления новые Dinky различаются породами древесины, из которых выполнен корпус и моделями звукоснимателей. А все остальное - практически идентично: 24-ладовый гриф "клюшкой вверх" с креплением на болтах и мульти-радиусной (12"-16") рабочей поверхностью из черного дерева (!!), регулировка анкерного стержня "колесиком" на пятке грифа, два хамбкера с креплением "в корпус" без пикгардов/рамок и Floyd Rose (Gotoh GE1996T) - идеальный набор металиста-шредера. Касаемо грифа, надо заметить, что он максимально укреплен: пять продольных кусков древесины (клен/орех/клен/орех/клен) и графитовое усиление анкера. Лады калибра джамбо и стрэплоки Dunlop дополняют функционал до полностью профессионального.

21-2.jpg

21-3.jpg

Базовой моделью серии является DKR, выполненная в двух цветах: глянцевом голубом металлике, и матовом черном. Соответственно, в разных цветах гитары используется разных цветов "железо": черное на черном и хромированное на голубом. На черной гитаре очень стильно смотрится желтый цвет, примененный для логотипа, датчиков и маркера. Этот инструмент выделяется аскетичным оформлением грифа: без окантовки и всего с одним маркером на 12 ладу. Корпуса DKR сделаны из ольхи, а в роли датчиков - классическая пара DiMarzio Super Distortion DP100 у бриджа и DiMarzio PAF Pro DP151 у грифа.

21-4.jpg

Абсолютно черная модель DKR MAH обладает корпусом из махогони и парой звукоснимателей: Seymour Duncan JB TB-4 у бриджа в комбинации с Seymour Duncan Jazz SH-2N у грифа. У этого инструмента есть версия белого цвета, с грифом "клюшкой вниз". Как и на всех остальных Dinky серии MJ , на гитаре стоит пяти-позиционный переключатель датчиков, обеспечивающий такие комбинации распайки:

  • позиция 1: бриджевый хамбакер
  • позиция 2: ближняя к центру катушка бриджевого датчика
  • позиция 3: два хамбакера
  • позиция 4: ближняя к центру катушка нэкового датчика
  • позиция 5: нэковый хамбакер
21-5.jpg

DKRA - это вариант инструмента с тем же корпусом из махогони, но уже с ясеневым топом. На этой модели тоже стоят датчики Seymour Duncan, но в глаза она бросается за счет красивейшего рисунка ясеневого топа, который покрыт матовым лаком, что подчеркивает структуру дерева. Чтобы выделить наличие топа на основе из махогони, у этой модели сделана окантовка верхней части корпуса.

21-6.jpg

Еще одна идея с красивым топом поверх махогони реализована в модели DKRP, корпус которой имеет топ из красивейшего "пузырящегося" тополя. Слой тополя присутствует не только на корпусе, но и на голове грифа. На этом инструменте, как и на DKR, стоят датчики DiMarzio Super Distortion DP100 у бриджа и DiMarzio PAF Pro DP151 у грифа

21-7.jpg

В целом, модели Dinky серии MJ - это оптимальный комплекс классических параметров хэви-метал гитары с очень разнообразными по внешнему виду вариантами оформления. Если добавить к этому традиционно высокое качество японских гитар и весьма доступную на фоне американских моделей цену, то получится очень привлекательный для профессиональной ниши инструмент в стиле Jackson.