Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Jackson MJ Series Signature Misha Mansoor So-Cal 2PT

20.01.2021 Новости
 Новинка 2021: Jackson MJ Series Signature Misha Mansoor So-Cal 2PT | A&T Trade

Миша Мансур, основатель и гитарист прог-метал команды Periphery, не один год сотрудничает с Jackson, которые выпускают его весьма впечатляющие именные модели. Но в наше время, когда современные музыканты предпочитают иметь в своем арсенале как можно больше разных звуковых оттенков, и, соответственно, инструментов, абсолютно логичным выглядит появление новой сигнатуры, являющейся шагом в сторону классического стратокастера, и сделанной на основе личной гитары Мансура.

Новый страт Миши является абсолютно современной гитарой, обладающей полным набором возможностей для серьезной профессиональной игры. Облеченный корпус из липы, усиленный графитом анкерный стержень грифа из "карамельного" клена, стрэплоки Dunlop и бутиковые датчики Bare Knuckle (хабмакер Ragnarok в бридже и синглы Bar Trilogy в середине и у грифа), стратовского стиля тремоло-бридж Gotoh 510 на двух опорных винтах и локовые колки.

15-2.jpg

Особых слов заслуживает форма корпуса типа So-Cal. Это не совсем традиционный страт. Во-первых, у него увеличен вырез "под живот" на задней стороне корпуса. Во-вторых, там же, сзади, сделан специальный вырез на "нижнем роге" для более комфортного доступа к высоким нотам на грифе, и, в-третьих, гриф крепится к корпусу без металлической соединительной пластины-прокладки, и на пятке грифа срезан один из углов, что сделано из тех же соображений удобства на двадцатых ладах.

15-3.jpg

Рабочая поверхность грифа - очень плоская (радиус закругления - 20 дюймов), и это лучше подходит для скоростной игры и длящихся бесконечно бендов. Нежно голубой винтажный цвет корпуса и головы грифа в сочетании с кремовым пластиком датчиков создает ощущение ретро-инструмента, но пусть вас не обманывает ангельский вид гитары - это актуальный, невероятно универсальный инструмент, способный справиться с музыкальными задачами абсолютно в любом стиле.