Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Jackson Pro Series King V KVTMG

03.03.2021 Новости
Новинка 2021: Jackson Pro Series King V KVTMG | A&T Trade

Даже несмотря на то, что новая гитара Jackson серии Pro имеет нейтральное название KVTMG, люди, просвещенные в истории тяжелой музыки, быстро поймут, что вдохновляло создателей этой гитары. Белая 22-ладовая "стрелка" с фиксированным бриджем TOM и классическими метальными датчиками EMG 81/85 - это вам ничего не напоминает?

26-1.jpg

Новый инструмент даже не намекает, а просто кричит о том, что является подарком для всех, кто ценит творчество Джеймса Хэтфилда из группы Metallica. У легенды тяжелого металла было и есть множество подобных инструментов. И, более того, в восьмидесятых годах он играл на практически таком же Jackson King V. А теперь и любой из вас сможет почувствовать себя в роли пионера забойного трэша.

Но независимо от отсылок на музыку патриархов тяжелой музыки, новая KVTMG - это полностью классический Jackson, чья конструкция базируется на усиленном графитом сквозном кленовом грифе с окантованной мульти-радиусной (12"-16") рабочей поверхностью грифа из черного дерева и перламутровыми маркерами типа "акульи зубы". А корпус этой гитары, что нечасто бывает у Jackson, сделан из махогони, и это придаст больше схожести со звучанием группы Metallica, чей саунд базируется в основном на корпусах из махогони и датчиках EMG.

26-3.jpg

Инструмент заточен на профессиональное использование, и поэтому вам не придется проводить на нем традиционный привычный мини-апгрейд железа, Jackson обо всем позаботились заранее: на KVTMG стоят "родные" локовые колки и стрэплоки Dunlop, а лады имеют калибр "джамбо", и их хватит надолго, как и "вечных" металлических ручек регулировки (громкость и тембр).

Новая гитара - это универсальная метал-машина, заточенная под самый широкий диапазон технических приемов, и своим функционалом очень близкая не только к гитарам Джеймса Хетфилда, но и к инструментам других классиков типа Зака Уайлда. И такой концепт звучания, как ничто иное, наиболее близок к изначальной и (сохранившейся по сей день) идее гитар Jackson. Больше тяжелого метала в массы!

26-4.jpg