Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Jackson Pro Series Monarkh SC/SCP

25.02.2021 Новости
 Новинка 2021: Jackson Pro Series Monarkh SC/SCP | A&T Trade

Jackson Monarkh - это один из самых свежих форматов легендарного гитарного бренда. Jackson анонсировали его пять лет назад, в начале 2016 года, и на сегодня - это один из самых востребованных "синглкатов" в тяжелой музыке. В 2021 году модельный ряд Monarkh пополнится двумя новыми моделями: SC и SCP. По всем параметрам Monarkh - это реверанс в сторону классических инструментов пятидесятых годов, и эти гитары имеют ряд существенных отличий от традиционных Jackson. Во-первых, способ крепления грифа - это не "сквозняк", и не "на болтах". Гриф - вклеенный, и у него леспольная мензура 24.75". Во-вторых, система бриджа из Tune-O-Matic и Stop Bar, что является нетипичным для Jackson.


25-1.jpg

Для изготовления грифов новых моделей Jackson использовали свои фирменные материалы: кленовая основа и черное дерево для рабочей поверхности. Как и полагается Jackson, гриф - мульти-радиусный (12"-16") и на него установлены лады калибра джамбо. Несмотря на то, что олдскульные правила определили количество ладов равным 22, Jackson сделали максимально удобный доступ к зоне на "кончике грифа", за что надо благодарить скругленную пятку и капитальный "вырез" под нижним рогом. Тонкие корпуса новых моделей сделаны из махогони, но при этом на SCP имеется еще и роскошный топ из "пузырящегося" тополя. Такой же слой тополя присутствует и на голове грифа. Чтобы подчеркнуть красоту рисунка древесных волокон, тополь на SCP окрашен в нежный санберст в то время, как SC - радикально черная с позолоченной фурнитурой; а на SCP "железо" - черное.

25-3.jpg


Обращает на себя внимание тот факт, что на эти гитары устанавливают локовые колки, что, конечно, существенно ускорит процессы замены струн и хорошо скажется на сохранении строя. Обе новых модели укомплектованы проверенной десятилетиями парой датчиков: Seymour Duncan JB SH-4 у бриджа и Seymour Duncan '59 SH-1N у грифа. Управление звукоснимателями состоит из трех ручек: индивидуальная громкость каждого датчика и общая регулировка тембра.

25-4.jpg

Как и принято на практически всех новых моделях Jackson, на этих гитарах присутствуют стрэплоки Dunlop. Производитель не экономил на оформлении новых "монархов": трех-слойная окантовка корпуса, головы и рабочей поверхности грифа; очень стильные перламутровые маркеры типа "Ghostfin", выглядящие как перевернутые контуры классических джексоновских "акульих зубов".

25-5.jpg

Изначально линейка Monarkh создавалась, как обновленный взгляд на инструменты, ставшие пионерами на электрогитарной ниве. Сделать гитару удобнее и мощнее, приблизить ее к запросам современных гитаристов - вот цель Monarkh, и она достаточно успешно реализовывается Jackson. И новые, обладающие весьма доступной ценой и всем необходимым для профессиональной деятельности функционалом, SC и SCP - отличное тому подтверждение.