Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Jackson Pro Series Rhoads RR24 Crackle

18.02.2021 Новости
 Новинка 2021: Jackson Pro Series Rhoads RR24 Crackle | A&T Trade

Модель Rhoads RR - это классика Jackson, гитара, с которой началась история бренда, один из самых популярных на планете инструментов для тяжелой музыки, и шаблон, на базе которого Jackson сделали едва ли не больше всего разнообразнейших вариантов оформления и конструктивных решений. Несмотря на то, что самая первая гитара с логотипом Jackson была изготовлена для Рэнди Роадса ровно 40 лет назад, в начале 1981 года, популярность этой гитары до сих пор не спадает, что вынуждает производителя продолжать поиск новых модификаций всемирно востребованного стандарта.

24-2.jpg

Выходящая в рамках серии Pro, новая Rhoads RR24 Crackle - это два новых варианта оформления ставшей уже традиционной RR24 - модели Rhoads с 24 ладами калибра джамбо. Черно-красная Maul Crackle и сине-белая Lightning Crackle - окраска их корпусов и голов грифа имитирует покрытую сетью трещин поверхность. Лак - глянцевый. Соответственно, звукосниматели "зебра" на новых гитарах тоже выполнены в цветах корпусов: сине-белая и черно-красная. Сами датчики - традиционные Seymour Duncan JB TB-4 у бриджа и Seymour Duncan® '59 SH-1N у грифа. Цвет "железа" - черный. Все остальные параметры новых инструментов - полностью классические, за исключением небольшого апгрейда в виде стрэплоков Dunlop и графитового укрепления грифа.

24-3.jpg

Главные элементы незыблемой конструкции RR - это сквозной кленовый гриф с мульти-радиусной (12"-16") рабочей поверхностью из черного дерева и маркерами дизайна "акульи зубы", корпус из тополя и бридж Floyd Rose. Чтобы подчеркнуть рисунок на корпусе RR24, на гитаре отсутствуют такие элементы, как пикгард и рамки звукоснимателей; поэтому датчики крепятся "напрямую в древесину". Еще одним неизменным оформлением RR является белая пластиковая окантовка грифа, включая голову. Сама голова на разных моделях Jackson имеет разную ориентацию, чтобы дать возможность выбора приверженцам любых дизайнерских решений. В этот раз Jackson решили сделать "клюшку вверх".

24-4.jpg

А в целом, на фоне большей части всемирно известных брендов, Jackson всегда демонстрировали фантастическое разнообразие по части оформления своих моделей, и новые две гитары идеально вписываются в этот вечный концепт. Если существует популярная модель, и открываются новые привлекательные способы ее оформить, то такие шансы нельзя упускать.