Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Jackson Pro Series Signature Christian Andreu Rhoads RRT

27.01.2021 Новости
 Новинка 2021: Jackson Pro Series Signature Christian Andreu Rhoads RRT | A&T Trade

Christian Andreu уже более двух десятков лет является соло-гитаристом популярной французской хэви-металл группы Gojira, играя там с самого ее основания. Он давно любил гитары Jackson RR (логичный выбор для игры метала), и теперь у него появится свой именной "Роадс", который будет доступен для многих других любителей музыки Gojira и поклонников фирменного стиля Jackson.

Новая модель - это классический RRT, без флойда, и с бриджем Tune-O-Matic плюс "струны сквозь корпус". Корпус из тополя и кленовый "сквозной" гриф с 24 джамбо-ладами и мульти-радиусной (12"-16") рабочей поверхностью из черного дерева. Развернутый вверх "клюв" головы грифа, отсутствие маркеров и черное "железо" придают облику инструменту особо агрессивный характер.

17-2.jpg

Помимо "агрессии", второй по значимости характеристикой этой RRT является "минимализм". В гитаре оставлено только все самое необходимое, по мнению музыканта. Помимо того, что нет маркеров и флойда, а звукосниматель, как любит народ, играющий исключительно метал, - всего один... инструмент не стали красить и покрывать глянцевым (блестящим) лаком. Матовые поверхности с ощущением натурального естества древесины. Ручка регулировки - тоже одна (громкость). "Джексоновский" звукосниматель (с высоким выходом) - тоже не блестит - на него "надета" матовая черная крышка.

Однако, все это совсем не значит, что гитара лишена хоть каких-либо украшательств. На корпусе есть полосатый кленовый топ, голова грифа имеет окантовку из пластика, а косые грани корпуса прокрашены в черный цвет, за счет чего корпус гитары выглядит меньше, чем он является на самом деле.

17-3.jpg

Эта модель является символом вечной актуальности гитар Jackson и основанной на сильном перегрузе музыки метальных жанров. Сразу два имени из настоящего и сорокалетней давности прошлого - Christian Andreu и Randy Rhoads - воедино соединились, чтобы стать доступным следующим поколениям гитаристов, играющих метал. И этот символизм невозможно отрицать. Как и очарование нового инструмента. Видно, что музыкант подошел к классике с любовью и уважением. И это нельзя не ценить.