Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Jackson Pro Series Signature Misha Mansoor Juggernaut ET6 / ET7

10.02.2021 Новости
 Новинка 2021: Jackson Pro Series Signature Misha Mansoor Juggernaut ET6 / ET7 | A&T Trade

Музыку невозможно остановить, и она вечно будет двигаться вперед. И новый век несет нам новых гитарных героев. Миша Мансур и его группа Periphery - это лицо тяжелой музыки нашего времени, а "мишины" гитары Jackson Juggernaut - это новая классика, причем весьма заслуженная. В 2021 году этот модельный ряд пополнится двумя инструментами серии Pro: шести-струнной ET6 и семи-струнной ET7.

ET6 и ET7 - это две версии одного инструмента, которые различаются только количеством струн и мензурой: соответственно, 25.5" для шести струн и 26.5" для семи. В целом, Pro Series Juggernaut - это очень яркое воплощение концепции современного доступного по цене Jackson. Легкий корпус из липы, усиленный графитом гриф из "карамелизированного" клена, очень плоская ровная рабочая поверхность грифа с радиусом 20", удобнейшая регулировка анкерного стержня "за 24 ладом" без необходимости в специальном инструменте, и звукосниматели крепятся прямо к корпусу без каких-либо рамок или пикгардов.

20-2.jpg

20-3.jpg

Ориентация гитары на профессиональное использование подчеркивается максимально полным оснащением для поддержания стабильности строя. Это касается локовых колков и бриджа EverTune на обоих инструментах - шестиструнном и семиструнном. Еще одной полезной чертой функционала является наличие пяти-позиционного переключателя датчиков, благодаря которому помимо обычных сочетаний хамбакеров будут доступны варианты, когда работает только одна "внешняя" катушка нэкового датчика и одновременно две внутренние катушки обоих датчиков.

20-4.jpg


На гитаре стоят звукосниматели Jackson MM1, которые музыкант разработал совместно с производителем. Они выдают очень мощный звук, и при этом обладают хорошим балансом во всем частотном диапазоне. Особое внимание при создании этих датчиков было уделено динамике, чтобы у гитариста сохранялась возможность управлять звуком за счет силы медиаторной атаки. А любители скоростной игры по достоинству оценят артикуляцию и яркость, которые подчеркнут звучание каждой ноты в рамках единого скоростного пассажа.

20-5.jpg

Несмотря на то, что на первый взгляд Juggernaut выглядит как обычный двурогий "пост-страт", геометрия его корпуса в значительной степени соответствует современным требования удобства и эргономичности. Корпус обладает маленькой толщиной, у него сглаженные округлые кромки, а вырезы "под рога" имеют соответствующие "скосы" для максимально комфортного доступа к двадцатым ладам. Это "два рога" 21-го века.

20-6.jpg