Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Серия Fender 75th Anniversary Commemorative

29.01.2021 Новости
 Новинка 2021: Серия Fender 75th Anniversary Commemorative | A&T Trade

В 1946 году Лео Фендер создал компанию Fender Electric Instrument Company, что навсегда изменило траекторию движения всей актуальной музыки, которую больше нельзя было представить без электрогитар и басов Fender. Это была настоящая революция в складывавшейся столетиями музыкальной культуре. Соответственно, в 2021 году исполняется целых 75 лет с момента образования легендарного бренда, и это очень большой юбилей для всего гитарно-басового сообщества. Специально для этого события Fender в рамках серии 75th Anniversary Commemorative выпускает ограниченный тираж, произведенных в США, инструментов премиального уровня - Telecaster, Stratocaster, Precision Bass, Jazz Bass. И лучшего подарка на такой праздник - не придумать.

10-1.jpg

10-2.jpg

10-3.jpg

10-4.jpg

Все четыре инструмента юбилейного выпуска объединены использованием ясеня в качестве материалов корпуса и такими элементами оформления, как позолоченная фурнитура, роскошная покраска в Bourbon Burst, кремовые пикгарды, специальные гравировки на пластинах под пяткой грифа и медальонах на обратной стороне головы грифа. И нужно отметить праздничные перламутровые бутоны колков на страте и телеке. И гитары и басы в этой серии максимально заточены на практическое использование, и поэтому на всех моделях сделана "обрезка" угла пятки для максимально удобного доступа к высоким нотам. Стратокастер и телекастер имеют грифы современного образца (с 22 лада, регулировка анкера на голове) и оснащены локовыми колками.

10-5.jpg10-6.jpg

На электронике в этой серии не было никакой экономии - Fender комплектует 75th Anniversary Commemorative "олдскульными" звукоснимателями высшего качества, выпускаемыми в отделении Custom Shop: '60s для джаз-баса, Fat '60s для страта, '62 для пресижн-баса, Twisted для телекастера. Рабочая поверхность грифа джаз-баса выполнена из палисандра, а в остальных трех инструментах используется клен. На басах стоят традиционные бриджи, страт оборудован тремоло современного типа, а у телекастера - "трушный олдскул" с тремя винтажного стиля седлами. Профили грифов серии 75th Anniversary Commemorative являются вариациями на классическую тему "C": у гитар - это Deep C, у джаз-баса - Slim C, у пресижн-баса - 1963 С.

В целом, серию 75th Anniversary Commemorative можно назвать "золотым стандартом", где оптимально сочетаются винтажные и современные подходы, представленные в максимально торжественном внешнем виде. Такой и должна быть юбилейная серия. Ничего принципиально нового, и только все самое лучшее и популярное, что было востребовано за три четверти века. Инструменты, которые все эти 75 лет были мечтой гитаристов по всему миру, и продолжают ею оставаться. Это Fender.