Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: Серия Fender American Ultra Luxe

02.02.2021 Новости
 Новинка 2021: Серия Fender American Ultra Luxe | A&T Trade

American Ultra, призванная реализовывать самые современные взгляды на гитаростроение, топовая серия сделанных в США инструментов Fender, получила в 2021 году логическое продолжение в рамках серии American Ultra Luxe, где представлены пара новых стратокастеров и два телекастера. Самое первое, что бросается в глаза, при взгляде на эти гитары, - это крашенные головы грифов - шаг, у которого исторически есть и свои противники, и поклонники, но, как бы то ни было, благодаря ему, вы сходу можете идентифицировать гитары этой серии во всем обширном модельном ряду Fender. И, конечно, цвет голов этих гитар - это далеко не все новшества.

Появились модели, оснащенные Floyd Rose. Причем, если страты с флойдом - это достаточно привычное дело еще с восьмидесятых годов, то телекастер с таким бриджем - это действительно выход за границы обыденности. При этом, помимо флойда на телекастере стоят два хамбакера Custom Double Tap в дизайне начала семидесятых годов, как на модели 72 Deluxe Tele. Но старинный в этих датчиках - только дизайн. В реальности это достаточно мощные и чуткие к динамике звукоизвлечения датчики, которые благодаря встроенному в одну из ручек регулировки фирменному фендеровскому переключателю системы S-1, могут "разделять катушки", радуя вариантами классического синглового звучания. Распайка S-1 установлена на все модели American Ultra Luxe, независимо от конфигурации звукоснимателей.

8-2.jpg

8-3.jpg

8-4.jpg

И следует отметить, что на всех моделях American Ultra Luxe стоят новые более мощные по части "выхлопа" звукосниматели, которые были разработаны специально для этой серии. Сингловый формат HSS стратов с флойдами представлен вертикальными хамбами Ultra Noiseless Hot, а на модели телекастеров и стратов без хамбов будут установлены более традиционно звучащие Ultra Noiseless Vintage. Таким образом, в рамках серии будут как модели с электроникой, ориентированной на использование с сильным перегрузом, так и более "спокойные" и олдскульные. Но главное в том, что есть выбор.

8-5.jpg

8-6.jpg

8-7.jpg

Особого внимания заслуживают грифы новых гитар. И если мульти-радиусная (от 10" до 14") рабочая поверхность грифа уже привычна для Fender в рамках серии American Ultra, то материал ладов - нержавеющая сталь - это действительно что-то новое и, что главное, соответствующее нынешней гитарной моде. Профиль грифа серии Ultra, который обозначался как "Modern D" немного изменился в сторону укрупнения и теперь это "Augmented D" на Ultra Luxe, но при этом с более скругленными кромками рабочей поверхности, что обеспечит больший комфорт для д левой руки. Отрадно, что в отличие от многих других производителей, Fender и в новой серии продолжил предлагать модели как с кленовой, так и палисандровой рабочей поверхностью грифа.

8-8.jpg

8-9.jpg

И, конечно, как и в любом упоминании серии American Ultra, нельзя не вспомнить эргономичность задней поверхности корпуса, которая имеет аналогичные контуры и в серии American Ultra Luxe. Срезанный угол на пятке грифа и "скос под нижним рогом" ощутимо облегчают "работу от двадцатого лада и дальше". И еще одно наследство серии American Ultra - это локовые колки, которые присутствуют даже на моделях Fender American Ultra Luxe Floyd Rose в качестве дополнительной зоны комфорта, поскольку в случае топ-лока эти колки не помогают лучше держать строй, но существенно облегчают жизнь при замене струн и первоночальной настройке. Таким образом, серия American Ultra Luxe со всех точек зрения демонстрирует максимализм, который ищут современные гитаристы, не желающий идти на компромисс.

8-10.jpg

8-11.jpg