Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка 2021: восемь Jackson Pro Series Soloist

12.03.2021 Новости
 Новинка 2021: восемь Jackson Pro Series Soloist | A&T Trade

Soloist - классическая джексоновская модель, выпускаемая на протяжении более, чем трех десятилетий, почти всегда присутствует практически во всех сериях Jackson, обеспечивая невероятное разнообразие вариантов оформления и функционала. Для 2021 года производитель подготовил несколько новых Soloist в рамках серии Pro. Несмотря на все имеющиеся различия, новые гитары объединяет конструкция из сквозного кленового 24-ладового грифа с мульти-радиусной (12"-16) рабочей поверхностью из черного дерева и маркерами типа "зубы пираньи". На всех новых Soloist будут стоять стрэплоки Dunlop.

27-1.jpg

27-2.jpg

Базовой моделью новой линейки является SL2A MAH. У нее корпус выполнен из махогони с топом из ясеня. Эти инструменты будут производится в двух вариантах покраски: белый и серый. При этом краска будет наносится тонким слоем, под которым будет видна структура древесных волокон топа. Головы грифа покрашены в цвет топа. На гитарах будет установлен Floyd Rose, а набор датчиков будет состоять из пары Seymour Duncan Distortion: TB-6 у бриджа и SH-6N у грифа. Звукосниматели установлены без пикгарада и рамок - "напрямую в дерево". На белом инструменте будет стоять хромированное "железо", а на сером - черное. Белая гитара будет полностью (топ, голова, гриф) окантована в два слоя пластика (черный и белый), а у серой будет черная окантовка топа и белая окантовка головы и рабочей поверхности грифа.

Модель SL2Q MAH практически идентична SL2A MAH, за исключением материала топа: у SL2Q MAH на топ пошел роскошный клен с рисунком волны (Quilt Maple). SL2Q MAH будет иметь пять вариантов цвета, среди которых найдется на любой вкус. Белый, фиолетовый, зеленый, градиенты морской волны и пламени. Во всех вариантах клен не скрывается под краской, радуя поклонников красивых рисунков древесины.

jack1.png

jack2.png

Другого рода вариацией на тему SL2A MAH является модель SL2A MAH HT, которая отличается от SL2A MAH исключительно фиксированным бриджем типа hardtail. Она выполнена в таком же белом цвете.

27-8.jpg

Обе модели: и SL2A MAH с тремоло, и SL2A MAH HT с фиксированным бриджем имеют семи-струнные версии - соответственно, SL7A MAH с флойдом и SL7A MAH HT с хардтейлом. У этих гитар голова грифа развернута "клюшкой вверх". В отличие от шестиструнных Soloist со стандартным трех-позиционным переключателем датчиков, на семиструнных новинках стоят пяти-позиционные переключатели с вариативной распайкой:

  • позиция 1: бриджевый хамбакер
  • позиция 2: ближняя к центру катушка бриджевого датчика
  • позиция 3: ближние к центру катушки обоих датчиков
  • позиция 4: ближняя к центру катушка нэкового датчика
  • позиция 5: нэковый хамбакер
27-9.jpg
27-10.jpg

Еще одной вариацией на тему SL2A MAH и SL2A MAH HT являются SL2P MAH и SL2P MAH HT. Эти две гитары (с бриджами Floyd Rose и Hardtail) отличаются только топами корпуса, которые выполнены из завораживающего своей красотой топа из "пузырьчатого" тополя, и, соответственно, покрашены в санберст для того, чтобы этот топ присутствовал как можно более явственно. Таким образом, Jackson в своих новых моделях предоставляют музыкантам максимум разнообразия, варьируя такие параметры, как количество струн, материал топа и тип бриджа.


27-11.jpg

27-12.jpg

Оснащенная Floyd Rose, модель SL3R - это наиболее радикальный из всех новых Soloist инструмент в рамках серии Pro. Во-первых, у этой гитары три датчика: помимо бриджевого хамба Seymour Duncan Distortion TB-6, в центра и у грифа стоят синглы Seymour Duncan Flat Strat SSL-6. А, во-вторых, у этого инструмента на корпус из липы (и голову грифа) наложен кусок зеркального пластика, что создает просто сногосшибательный внешний вид классического на первый взгляд инструмента.

27-13.jpg

Разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие. Все гитаристы - разные, они обладают разными вкусами и играют совершенно разную музыку даже если всю ее объединяет понятие "метал". Jackson двигается в фарватере этого течения, радуя людей очередными новыми моделями в богатейшей палитре классических инструменте.