Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка: Misha Mansoor So-Cal 2PT

02.07.2021 Новости
Новинка: Misha Mansoor So-Cal 2PT | A&T Trade

Миша Мансур - человек, изменивший взгляд на то, как должна звучать гитара в современном метале. И в составе группы Periphery, и как продюсер, и как сольный артист, его игра является образцом для подражания у нового поколения фанатов тяжелой музыки, а сам он признан отцом джента.

Миша Мансур также раздвигает горизонты в мире гитарного оборудования. Начиная с гитарных «голов» и заканчивая педалями, он принимает непосредственное участие в разработке всех своих подписных моделей. Так и сегодня вместе с командой Jackson он представил свое новое творение - гитару Jackson MJ Series Signature Misha Mansoor So-Cal 2PT.

 Картинка 2.png

Подписная модель Мансура Juggernaut уже является одной из самых популярных гитар Jackson. Но музыкант всегда находится в поиске чего-то нового. На этот раз он решил, что ему нужна гитара с тем же звучанием и ощущениями от игры, что и в старых моделях, но в более традиционном корпусе. Для этого и была создана новая So-Cal 2PT. Но не позволяйте винтажному дизайну и нежной раскраске Daphne Blue одурачить вас. Новая модель все также создана для метала!

«При близком рассмотрении сразу понятно, что модель близка к моим традиционным спецификациям. В ней мало общего с классическим Stratocaster или So-Cal», - говорит Мансур.

Да, внешний вид несколько сбивает с толку. Например по нему трудно догадаться, что в бридже расположен подписной хамбакер Bare Knuckle Ragnarok, но именно он делает гитару ближе к Juggernaut, чем к винтажному страту. Также ее гриф сделан из «печеного» клена, накладка обладает плоским радиусом 20’’ и тонким профилем. Настоящий волк в овечьей шкуре!

Картинка 3.jpg

Картинка 4.jpg

Но фирменный звук датчиков Ragnarok - далеко не все, на что способна данная гитара.

«Также здесь в средней и нековой позиции установлены синглы Bare Knuckle Trilogy Suite, как бы в противовес мощным хамбакерам. Вместе это дает широкую звуковую палитру. Очевидно, Ragnarok сам по себе является агрессивным датчиком, но при этом он увидительно хорошо подходит для чистых и mid-gain партий. Честно, не знаю почему, но это так. А кроме него здесь есть два сингла, которые дают стратообразный тембр».

Обладая во многом теми же характеристиками, что и подписной Jackson Juggernaut, Misha Mansoor So-Cal 2PT остается единственным в своем роде инструментом. Сделав инструмент, обладающий винтажным стилем и агрессивным, современным саундом, Миша Мансур в очередной раз разрушил стереотипы гитаростроения. И похоже, очень рад полученным результатом.

«Поразительно, насколько крутую работу проделали Jackson. Для меня это очень особенная модель. С момента как я ее получил, играю не ней не останавливаясь. Надеюсь, и вам она понравится.»