Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинка: семиструнный Soloist Джеффа Лумиса

17.03.2022 Новости
Новинка: семиструнный Soloist Джеффа Лумиса | A&T Trade

Шред-гитарист группы Arch Enemy рассказывает о создании «самой металлической гитары».

Представленный публике в начале этого года, новый Jackson Pro Series Signature Jeff Loomis Soloist SL7, выглядит как настоящий метал-монстр.

Как и предыдущая модель Джеффа Лумиса, шестиструнная Pro Series Kelly, она обладает похожим топом из ясеня с пескоструйной обработкой и сбалансированным звучанием датчиков Seymour Duncan Blackouts.

Сам Лумис признает, что новая модель - почти та же самая гитара, выполненная в корпусе семиструнного Soloist.

Картинка 2.png

«При создании модели мы стремились сохранить внешний вид гитары и ее дух», - рассказывает Лумис, окруженный всевозможными инструментами и усилителями в своей домашней студии.

«В Arch Enemy я использую исключительно шестиструнные инструменты, но в других проектах часто прибегаю к семистрункам. Учитывая мою историю с Nevermore, группой, в которой я играл с 1992 по 2011 год, мне казалось, многие ждали подобную гитару.

Корпус сделан из липы, отметки ладов выполнены в виде «акульих плавников». Здесь есть стильная окантовка корпуса, а также тонкий гриф и большие лады - они значительно облегчают бенды и вибрато.

Картинка 3.png

Регулятор анкерного стержня сделан в виде колеса у основания грифа. Мы с Arch Enemy много гастролируем, из-за большого числа перелетов у гитары может случиться искривление грифа. На этой гитаре подстройка делается очень легко, плюс сам гриф имеет графитовое усиление, благодаря которому он изначально более стабилен.

Боковые отметки ладов Luminlay идеально подходят для темных сцен, когда вокруг практически ничего не видно. То есть отметки буквально светятся в темноте, и вы можете уверенно ориентироваться по грифу. Для меня это просто идеальная гитара!»

Картинка 4.png