Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинки Ibanez 2021: семиструнные модели AZ и возвращение палисандра в AZ-N.

28.01.2021 Новости
Новинки Ibanez 2021: семиструнные модели AZ и возвращение палисандра в AZ-N. | A&T Trade

Классический внешний вид и универсальное звучание покоряют гитаристов по всему миру.

Появившись на свет всего несколько лет назад, серия AZ уже успела стать одной из самых продаваемых серий электрогитар Ibanez во всём мире. В 2021-м году серия получила несколько новых моделей, благодаря которым у AZ есть все шансы привлечь в ряды своих поклонников ещё больше музыкантов, играющих в различных жанрах.  

Многие с нетерпением ждали появления семиструнных моделей AZ, и их просьбы были услышаны: в рамках новой коллекции Ibanez выпустили две модели AZ с семью струнами: AZ24027 в конфигурации HH и AZ24047 в конфигурации HSS.

Как и на их шестиструнных «родственниках», на моделях установлены звукосниматели Seymour Duncan Hyperion, разработанные компанией Seymour Duncan специально для серии AZ, чтобы подчеркнуть все особенности звучания этих гитар.

Семиструнные модели также получили бридж топового японского бренда Gotoh - T1872S, который обеспечивает идеальную настройку на протяжении долгого времени, и гриф профиля Oval C из обожженного клёна, чьё удобство и стабильность были отмечены не одной сотней музыкантов. Длина мензуры новых моделей осталась неизменной - 25.5”, а корпус инструментов сделан из ольхи: дерева, обладающего ярким звучанием и выраженными верхами.

2021_AZ24027_TFF_00_01.png

Второй громкой новинкой серии AZ стали модель AZ2204N, получившая кодовое название AZ-N. Для этой модели Seymour Duncan так же разработали специальные звукосниматели, получившие название Seymour Duncan Fortuna: особенности намотки этих звукоснимателей позволяют получить органичное звучание с немного «урезанными» средними частотами.

В качестве накладки для модели AZ-N используется любимый многими музыкантами палисандр – традиционная древесина, обладающая широким частотным диапазоном. Более того, накладка обладает вариативным радиусом в диапазоне 228 мм – 305 мм, что положительно сказывается на удобстве левой руки. Гитары AZ-N выглядят достаточно винтажно: этому способствует и форма, похожая на телекастер, и черепаховый пикгард.

В отличие от стандартных моделей AZ, на AZ-N установлено одностороннее тремоло (на понижение строя) для лучшего резонанса.

Модель AZ2204N представлена в трёх классических цветах: синем (Prussian Blue), белом (Antique White) и чёрном (Black).

p_region_AZ2204N_PBM_00_01.png