Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинки Ibanez 2022: обновленные серии RG Premium и BTB, расширение серии бас-гитар SR и многое другое!

07.01.2022 Новости

Электрогитары

RG со сквозным грифом? AZ с накладкой из чёрного дерева? DiMarzio конфигурации HSH? Всё это - обновленная линейка электрогитар Ibanez!

Ibanez AZ Premium AZ47P1QM

Новая модель серии AZ линейки Premium отличается от своих “родственников” сразу несколькими строчками в спецификации: гитара обладает накладкой из чёрного дерева и звукоснимателями DiMarzio конфигурации HSH. Будучи ориентирована на аудиторию шредеров и техничных музыкантов эта модель производится в расцветке Black Ice Burst, которая выгодно подчёркивает великолепный рисунок волокон древесины фигурного клёна, из которого сделан топ. Тёмную эстетику инструмента дополняют чёрная голова грифа и золотая фурнитура.    

Что касается звуковых аспектов, накладка из чёрного дерева отличается ярким звучанием с хорошим сустейном, в то время как конфигурация датчиков HSH позволяет получить широчайший диапазон звуков, который подчеркнет соло партии и поможет ритм-партиями не потеряться в общем миксе.   


AZ47P1QM_BIB_1P_01_A.jpg


Ibanez AZ Premium AZ42P1

Как и в случае с вышеописанным собратом, AZ42P1 в первую очередь выделяет новая для линейки Premium спецификация накладки: она выполнена из старого-доброго палисандра. Корпус гитары сделан из липы, что делает эту модель скорее универсальным инструментом, нежели моделью для фанатов быстрой и техничной игры. 

На гитаре установлены традиционные для серии AZ звукосниматели Seymour Duncan Hyperion и переключатель dyna-MIX10, что также обеспечивает широкий и универсальный звуковой диапазон, делая гитару отличным “оружием” для любых задач и стилей.      

Среди прочих отличительных особенностей можно выделить стильное глянцевое чёрное покрытие, гриф из обожженного клёна, надежную фурнитуру Gotoh - Gotoh T1502 tremolo и локовые колки Gotoh MG-T.


AZ42P1_BK_1P_01_A.jpg


Ibanez AZ Premium AZ427P1PB

Третья и, пока, последняя новая модель серии AZ на сегодняшний день - семиструнная вариация AZ42P1 - дополняет семиструнную линейку AZ, которую бренд анонсировал ещё в прошлом году. 

AZ427P1PB отличается топом из фигурного тополя, грифом профиля AZ из обожженного клёна и палисандровой накладкой. Как и на шестиструнной модели, на этом инструменте установлены универсальные хамбакеры Seymour Duncan Hyperion и переключатель dyna-MIX10. Фурнитура - Gotoh - бридж T1572S и локовые колки Gotoh MG-T.    


AZ427P1PB_CKB_1P_01_A.jpg


Ibanez RG Premium RGT1220PB

Что касается новинок линейки RG Premium, здесь, вероятно, кроется самая громкая новость этого года: Ibanez, наконец, отошли от традиционных болченных грифов и обратили своё внимание на сквозные.    

Модель RGT1220PB обладает корпусом из американской липы и грифом профиля Wizard III из семи кусков клёна и ореха со стильной накладкой из чёрного дерева и стальными ладами из нержавеющей стали размера Jumbo.   

Три новых модели со сквозными грифами отличаются конфигурацией звукоснимателей: в случае с RGT1220PB мы имеем хамбакер DiMarzio Air Norton в неке и DiMarzio The Tone Zone в бридже.   

Среди прочих отличительных черт модели можно отметить шикарную золотую фурнитуру и тремоло-систему Edge, а также боковые люминесцентные маркеры ладов и покрытие Antique Brown Stained на топе из фигурного тополя. 


RGT1220PB_ABS_1P_01_A.jpg

 

Ibanez RG Premium RGT1221PB

Корпус модели RGT1221PB также выполнен из липы, топ - из фигурного тополя, а сквозной гриф профиля Wizard III - из семи кусков клёна и ореха. В отличие от RGT1220PB этот инструмент имеет фиксированный бридж Mono-rail. В отношении звукоснимателей спецификация схожая: хамбакер DiMarzio Air Norton в неке и DiMarzio The Tone Zone - в бридже.   

Гитара производится в цепляющей глаз расцветке Deep Twilight Flat и отличается люминесцентными боковыми маркерами ладов и чёрной фурнитурой.       


RGT1221PB_DTF_1P_01_A (1).jpg


Ibanez RG Premium RGT1270PB

Последняя в нашем списке, но определенно не последняя по значимости - семиструнная  RGT1270PB. Здесь мы также можем наблюдать корпус из липы, гриф из семи кусков и звукосниматели DiMarzio: хамбакеры  DiMarzio Air Norton и The Tone Zone в неке и бридже, а также сингл DiMarzio True Velvet в миддле. 

В качестве бриджа RGT1270PB получила тремоло систему Edge. Модель представлена в стильном цвете Deep Twilight Flat, который визуально дополнен чёрной фурнитурой.       


RGT1270PB_DTF_1P_01_A.jpg


Бас-гитары

Ibanez не могли обойти стороной в линейке 2022 и бас-гитары, поэтому в начале года были анонсированы новые модели ключевой серии SR - в этом году она отмечает свой 35-й день рождения, обновленная серия BTB и акустические басы серии AEG. Как и всегда, новые модели представлены в четырёх-, пяти- и шестиструнных вариациях с различными конфигурациями датчиков.  

Ibanez BTB805MS, BTB806MS и BTB605MS

Все три новые модели серии BTB обладают схожими спецификациями: сквозным грифом из пяти кусков клёна и ореха с графитовым усилением, накладкой из панга-панга и стальными ладами. Также на моделях установлены свежеразработанные хамбакеры T1, конструкциях которых отличаются индивидуальными катушками: в результате музыкант получает более артикулированное звучание, в котором отражаются все нюансы звукоизвлечения.  

Среди прочих спецификаций - бридж MRS5S, чёрная фурнитура и кастомный трёхполосный эквалайзер, а также мензура 37” для нижней струны: такого не найдёшь на других моделях Ibanez! 

Если говорить о различиях, то корпус моделей BTB805MS и её шестиструнной вариации изготавливается из ясеня и окуме, а топ - из фигурного тополя. Гитары представлены в полупрозрачном цвете Transparent Grey Flat. Модель BTB605MS производится из окуме и представлена в цвете Cerulean Aura Burst Matte. Важно обратить внимание и на расстояние между струн: на пятиструнных гитарах оно составляет 18 мм, а на шестиструнной модели - 17 мм.


BTB605MS_CEM_1P_01_A.jpg


Ibanez SR300EDX, SR305EDX, SR400EPBDX, SR405EPBDX

Обилие букв и цифр в заголовке может сбить вас с толку, но не пугайтесь, сейчас мы всё разложим по полочкам. В основе лимитированной серии SR этого года лежат две модели, как это водится - в четырёх- и пятиструнной вариациях. 

Модель SR300EDX обладает корпусом из ньятона, грифом из пяти кусков клёна и ореха, а также накладкой из ятобы с маркерами ладов в виде точек. На гитаре установлены звукосниматели PowerSpan Dual Coil  и трёхполосный эквалайзер с отсечкой Power Tap Switch.   

Модель SR305EDX отличается от своего четырёхструнного родственника лишь более широким бриджем Accu-cast B505.

Вторая новая модель серии SR Standard имеет корпус из ньятона с топом из фигурного тополя в расцветке Tropical Seafloor Burst. В качестве звукоснимателей здесь можно также встретить PowerSpan. Модели SR400EPBDX и SR405EPBDX отличаются лишь количеством струн.       


SR305EDX_RGC_1P_01_A.jpg


SR400EPBDX_TSU_1P_01_A.jpg


Ibanez SR4FMDX, SR5FMDX and SR5CMDX

Вторым номером (по порядку, конечно же, а не по значимости) в обновлении идёт линейка SR Premium и, пожалуй, самая шикарная её модель - SR5CMDX. Топ этой бас-гитары состоит из кусков кудрявого клёна, ореха, амаранта и бубинги, из-за чего от неё просто невозможно оторвать глаз. Гриф инструмента - также составной - из пяти кусков панга-панга и амаранта. Накладка - панга-панга.     

Модели SR4FMDX и SR5FMDX - четырёх- и пятиструнные вариации одной и той же модели: корпус гитары выполнен из ясеня, клёна и бубинги, топ - из шикарной красоты огненного клёна, накладка - из глазкового клёна, а гриф - из пяти кусков панга-панга и амаранта. 

На бас-гитарах установлены традиционные для SR серии звукосниматели Nordstrand Big Break и золотая фурнитура.   


SR4FMDX_EGL_1P_01_A.jpg

SR5CMDX_BIL_1P_01_A.jpg


Ibanez AEGB24E

Помимо всего прочего, в 2022-м году Ibanez расширили и модельный ряд акустических бас-гитар моделью AEGB24E в двух вариантах цвета - натуральном Mahogany Sunburst и чёрном Black High Gloss. 

В основе этой модели лежит форма корпуса AEG с корпусом из ели. Гриф - из трёх кусков ньятона и клёна с ореховой накладкой мензуры 32”. AEGB24E имеет возможность подключения к усилителю, так как оснащена встроенной электроникой: подпорожковым звукоснимателем и преампом AEQ-2T со встроенным тюнером. На гитарах установлен съёмный длинный упор для большого пальца. 


AEGB24E_MHS_5B_02_A.jpg

Таковы первые новинки серии Ibanez 2022-го года. По сложившейся в последние годы традиции делить релиз новой серии на несколько частей.