Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинки серии Paramount: три акустики, резонаторная гитара, мандолина и банджо

18.03.2022 Новости
Новинки серии Paramount: три акустики, резонаторная гитара, мандолина и банджо | A&T Trade

Fender вдохнули новую жизнь в серию акустических гитар Paramount. Теперь она пополнилась шестью новыми моделями.

Среди новых моделей три акустические гитары (дредноут, парлор и orchestra), а также банджо, мандолина и резонаторная гитара. Все они обновлены визуально, а также оснащены новыми звукоснимателями Fender/Fishman Sonitone Plus.

Картинка 2.png

Дредноут в цвете Three-Color Vintage Sunburst


Картинка 3.png

Дредноут в цвете Natural


Картинка 4.png

Дредноут в цвете Aged Cognac Burst

 

С точки зрения конструкции на новых акустических гитарах изменился внутренний паттерн X-Bracing, что дает улучшенный резонанс и тембр. Все три акустики имеют глянцевую полиэстеровую отделку и два варианта корпуса: ситхинская ель или красное дерево в зависимости от отделки. Всего доступно три цвета: Three-Color Vintage Sunburst, Natural и Aged Cognac Burst.

 

Картинка 5.png

Orchestra в цвете Aged Cognac Burst


Картинка 6.png

Orchestra в цвете Natural


Картинка 7.png

Orchestra в цвете Three-Color Vintage Sunburst

 

Поверх C-образного грифа из махагони установлена накладка из ованкола с перламутровыми отметками ладов и костяным порожком. Сочетание ованкола и кости также используется для бриджа и седел. Версии дредноут и Orchestra немного отличаются от парлора: на них установлено 20 ладов, в то время как на парлоре всего 14.

 

Картинка 8.png

Парлор в цвете Three-Color Vintage Sunburst


Картинка 9.png

Парлор в цвете Natural


Картинка 10.png

Парлор в цвете Aged Cognac Burst

 

В качестве электроники используется система Sonitone Plus, разработанная совместно Fender и Fishman. Данная система с установленными в резонаторе элементами управления, пьезоэлементом и преобразователем улавливает и усиливает естественные вибрации деки.

 

Также в новой линейке присутствует резонаторная гитара Paramount Resonator с корпусом из красного дерева, накладкой из ованкола и звукоснимателями Fishman Nashville.

Картинка 11.png

Помимо трех акустик и резонаторной гитары в серии Paramount появились банджо и мандолина. Мандолина обладает топом из ели, корпусом из красного дерева и накладкой из ореха. Банджо поставляется с ободом из красного дерева, пластиком Remo Fiberskyn и электроникой Fishman.

Картинка 12.png

Картинка 13.png