Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новинки X Series 2022 года

27.01.2022 Новости
Новинки X Series 2022 года | A&T Trade

Традиционно в начале года гитарные компании представляют свои новинки. В этой заметке расскажем о новых моделях, выпущенных в рамках X Series - полупрофессиональной линейки, рассчитанной на тех, кто только что преодолел стадию «новичок» и рассматривает покупку более серьезного инструмента.

 

X SERIES SOLOIST SLA6 DX BARITONE

Картинка 2.png

Модель обладает мензурой 26,5 дюймов - немного больше стандартной, что сохраняет плотность звучания в пониженных строях, но без резкого увеличения расстояния между ладами, характерного для 28- или 30-дюймовой мензуры.

Сквозной кленовый гриф обладает графитовым усилением, лавровой накладкой с 24 ладами джамбо и переменным радиусом 12-16 дюймов. На гитаре установлен хардтейл бридж с шестью седлами, а в качестве датчиков используется довольно распространенная комбинация из EMG 81 в бридже и EMG 85 в неке.

 

X SERIES DINKY

Картинка 3.png

Картинка 4.png

Новые Dinky имеют конфигурацию HSS - хамбакер в бридже и синглы в средней и нековой позициях. Как и у предыдущей модели здесь имеется лавровая накладка с переменным радиусом 12-16’’ - удобное решение для техничных гитаристов. Однако на этот раз гриф крепится на болтах, как и положено модели Dinky.

 

X SERIES RHOADS

Картинка 5.png

Новый Rhoads V оснащен парой «выхлопных» хамбакеров Jackson, а также вибрато Floyd Rose Special. Гриф, как и полагается, усилен двумя графитовыми стержнями, которые снижают риск искривления при температурных перепадах.

 

X SERIES KELLY

Картинка 6.png

Гитара обладает корпусом из тополя, кленовым грифом с графитовым усилением и лавровой накладкой с 24 джамбо ладами. Имеются два хамбакера Jackson Open-Coil, а также вибрато Floyd Rose Special с двойной блокировкой.

 

X SERIES WARRIOR

Картинка 7.png

Warrior - фирменная остроконечная модель, возможно один из самых брутальных дизайнов Jackson. И с точки зрения внешнего вида, и с точки зрения звука это идеальная модель для метала, ведь она оснащена мощными хамбакерами Jackson, вибрато Floyd Rose Special, а гриф усилен графитовыми стержнями.

 

X SERIES CONCERT BASS

Картинка 8.png

Картинка 9.png

Эта пятиструнная бас-гитара предназначена для тяжелой музыки. Конфигурация датчиков выполнена в стиле PJ: сплит-хамбакер в нековой позиции и сингл в бриджевой. В качестве бриджа установлен Jackson Bass Bacher V. Как и на электрогитарах здесь присутствуют все фирменные решения Jackson: переменный радиус накладки, графитовое усиление и сквозной гриф.

 

X SERIES SPECTRA BASS

Картинка 10.png

Картинка 11.png

Эта четырехструнная бас-гитара обладает стандартной 34-дюймовой мензурой, корпусом из ньятона и сквозным грифом с графитовым усилением. В качестве бриджа установлен Jackson Himass. Также имеется пара пассивных хамбакеров Jackson и возможность отсечки.