Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новые подписные модели Fender

24.07.2019 Новости
Новые подписные модели Fender | A&T Trade

НА ВЫСТАВКЕ SUMMER NAMM 2019 КОМПАНИЯ FENDER ПРЕДСТАВИЛА РЕТРО-СЕРИЮ VINTERA И НОВИНКИ ПОДПИСНЫХ МОДЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОГИТАР

Растущий каталог подписных моделей Fender пополнили именные электрогитары Линкольна Брюстера и Бритта Дэниела (группа Spoon)

На летней выставке NAMM 2019, которая проходит в Нэшвилле, штат Теннесси, корпорация Fender Musical Instruments Corporation (FMIC) объявила о выпуске новых подписных электрогитар. Отдавая дань музыкантам самых разных жанров, компания анонсирует новинки — Britt Daniel Signature Telecaster® Thinline и Lincoln Brewster Signature Stratocaster®. Выпуск этих сигнатур следует незамедлительно после релиза Fender Vintera — совершенно новой серии доступных электрогитар и басов, которые с теплотой передают характер музыки 50-х, 60-х и 70-х годов.

Компания Fender не останавливается в расширении своего модельного ряда гитар, бас-гитар и усилителей — теперь каталог производителя пополнили подписные электрогитары Britt Daniel Signature Telecaster Thinline и Lincoln Brewster Signature Stratocaster, старт продаж которых начинается осенью и летом этого года соответственно.

«Spoon — одна из самых уважаемых рок-групп двух последних десятилетий, — говорит первый вице-президент по продукции Fender Джастин Норвелл. — Группа Spoon узнается с первых нот, и как только вы услышали звучание гитары, вы точно знаете, что это играет Бритт Дэниел — выдающийся гитарист со своим уникальным и узнаваемым стилем игры. Бритт обычно играл на стареньком American Deluxe или на Fender Custom Shop Nocaster Thinline, поэтому его новая именная гитара представляет собой продуманную смесь этих гитар. Также мы готовим к продаже именную серию Линкольна Брюстера — воистину потрясающего гитариста. Он знает чего хочет и за три года разработок этой модели он продемонстрировал невероятное внимание к деталям. Этот модерновый Стратокастер создан гитаристом для гитаристов.»

BRITT DANIEL SIGNATURE TELECASTER THINLINE (ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ В СЕНТЯБРЕ 2019 ГОДА)


В этой модели воплощен отточенный гитарный панк-стиль Бритта Дэниела, который стал той самой силой, что возвела инди-рок-группу Spoon до статуса мегазвездной. Легкий и полый янесевый корпус Britt Daniel Tele Thinline с великолепным покрытием Amarillo Gold приятно резонирует без какого-либо ущерба прозрачному звуку Телекастера — это заслуга звукоснимателей Fender Custom Shop и переключателя S-1™, который позволяет быстро менять подключение звукоснимателей с последовательного на параллельное. Цельный гриф с профилем «Deep C» комфортно ложится в руку, а радиус накладки 9,5” и лады среднего калибра позволяют свободно исполнять бенды без каких-либо затуханий и легко играть скоростные пассажи. Среди других преимуществ — колковая механика Fender ClassicGear™, гнездо для джека типа Electrosocket и поистине элитный литой кейс.

LINCOLN BREWSTER SIGNATURE STRATOCASTER (ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ В АВГУСТЕ 2019 ГОДА)

Новая подписная модель Линкольна Брюстера имеет ясеневый корпус в броском цвете Aztec Gold — это современная классика, совмещающая в себе традиционные очертания корпуса и грифа с переменным радиусом накладки и 2-опорным тремоло с штампованными седлами и вставным рычагом. Троица одиночных звукоснимателей — DiMarzio® Area 58™ в нековой и средней позициях и Area 61™ в бриджевой — выдают винтажное звучание, но без какого-либо шума. Кленовый гриф в нитролаковом покрытии имеет профиль «Soft V», а кленовая накладка, оснащенная 22 ладами Meduim-Jumbo, дарит комфорт и удобство для любого стиля игры. Эта модель оснащена активной схемой усиления, которая включается при помощи Push/Pull-функции регулятора громкости, при этом регулятор Tone 1 позволяет усилить средние частоты, что в сумме придает сигналу больше мощности и собранности в любой ситуации. Этой универсальной гитаре не чужда классическая эстетика: она имеет хромированную фурнитуру, состаренные пластиковые ручки регуляторов, однослойный пикгард «оттенка скорлупы» и замковые колки винтажного стиля.

Fender Vintera — это ретро-серия электрогитар и басов, которая олицетворяет легендарные музыкальные эпохи прошлого, в этой линейке присутствуют: Stratocaster®, Telecaster®, Jaguar®, Mustang®, Jazzmaster®, Jazz Bass®, Precision Bass® и Mustang Bass. Каждая из моделей Vintera обладает специфичными для своей эпохи внешностью и характером, а их звучание перекликается с модными направлениями 50-х, 60-х и 70-х годов.

«Инструменты серии Vintera в точности соответствуют запросам покупателей на аутентичность, — говорит Джастин Норвелл. — Эта серия создана для современных гитаристов и сегодняшней музыки, но с отсылкой к былым эпохам. Гитары и басы Vintera пришли на замену моделям серии Classic, вобрав от них самое лучшее в характеристиках, удобстве и внешности — таково стремление компании повышать уровень качества с каждым релизом.»

Модели Fender Vintera имеют оригинальные характеристики прошлых лет, как например, профили грифа, звукосниматели с характерным звучанием и расширенная палитра стильных цветовых решений, среди которых Mocha, Fiesta Red, Seafoam Green, Inca Silver, Burgundy Mist и Ice Blue Metallic. Помимо инструментов с традиционными для своей эры характеристиками, в серии присутствуют их «альтер эго» — модифицированные варианты, которые обладают особенностями, актуальными на сегодняшний день.