Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новые подписные модели Jackson

23.07.2019 Новости
Новые подписные модели Jackson | A&T Trade

Iron Maiden является одной из наиболее успешных и влиятельных метал-групп в истории, а Эдриан Смит со своим темпераментным, но мелодичным стилем игры, всегда оставался значимой частью их фирменного и динамичного саунда. Группа неустанно записывается и гастролирует по всему миру, даря фанатам свои бессмертные хиты и захватывающее шоу с непоколебимой страстью с хэви-металу.

Компания Jackson отдает дань мощному звучанию Эдриана, выпустив две подписные новинки: USA SIGNATURE ADRIAN SMITH SAN DIMAS® SDQM с прозрачным покрытием Green Burst и X SERIES ADRIAN SMITH SAN DIMAS SDXM белоснежного цвета Snow White с белым пикгардом.

Подписная USA-модель Эдриана SDQM имеет корпус из легкой и податливой ольхи с шикарным топом из фигурного клена. Съемный кленовый гриф радиального распила имеет вручную отшлифованное матовое покрытие для улучшенного комфорта игры, а за геометрическую стабильность во все времена года отвечает пара углепластиковых вставок.

22 лада Jumbo, черные метки, переменный радиус накладки 12”-16” — идеальное сочетание для исполнения тяжелых риффов и скоростных соло. Отстроить прогиб грифа быстро и удобно позволяет специальная гайка с радиальными отверстиями, расположенная в пятке грифа.

Применение хамбакера Seymour Duncan® JB™ TB-4 в бриджевой позиции усилило атаку в среднечастотном диапазоне, а также обеспечило плотные разборчивые низкие частоты и гармонически насыщенные верха. В средней и нековой позициях установлены бесшумные звукосниматели Samarium Cobalt Noiseless Single-Coil Strat®, которые выдают настоящий «стратовский» характер звука, при этом с невероятной динамикой и приятным откликом. Сочетание 5-позиционного переключателя и регуляторов громкости и тембра открывают для гитариста бесчисленные вариации звучания, а тремоло-система Floyd Rose® Original сохраняет стабильность строяот концерта к концерту, несмотря на агрессивный стиль игры.

Белый пикгард, черная фурнитура и фирменная головка грифа Fender® Strat® в цвет корпуса Trans Green Burst завершают стильный дизайн этой новинки.

Более доступная модель серии X SDXM имеет корпус формата San Dimas® из липы и съемный кленовый гриф с твердыми углепластиковыми вставками. Накладка грифа имеет переменный радиус 12”-16”, которая оснащена 22 Jumbo-ладами и черными метками — отличная комбинация для исполнения скоростных риффов и сложных аккордов.

Модель SDXM оборудована бриджевым хамбакером Jackson с высоким уровнем выхода и одиночными звукоснимателями Jackson в нековой и средней позициях. Хамбакер был тщательно проработан для обеспечения богатого и насыщенного звучания, чтобы получить максимум овердрайва и сустейна. Одиночные звукосниматели выдают тот самый звук Стратокастера — яркий и прозрачный.

Среди других особенностей SDXM — 5-позиционный переключатель, регуляторы громкости и тембра, надежная тремоло-система Floyd Rose® Special с замковым порожком, черный цвет фурнитуры и знакомая всем головка грифа формы Fender® Strat®.

...

Основоположник музыкального стиля «джент» и настоящий демон скорости Миша Мансур получил мировую известность главного мозгового центра уникальной прогрессивной метал-группы Periphery. Все фанаты метал-музыки знают его по уверенному и уникальному стилю игры, а также по целой коллекции им же разработанных подписных гитар Jackson, которые не оставят равнодушным ни одного шред-гитариста.

Модель PRO SERIES SIGNATURE MISHA MANSOOR JUGGERNAUT HT7P отличается мензурой 26.5” и корпусом из отлично резонирующей липы, который дополнен великолепным топом из тополиного капа. Съемный карамелизованный гриф из клена оснащен карбоновыми вставками, что в сумме дает буквально каменную стабильность. Высокий комфорт игры обеспечивается за счет скругленной пятки и масляной пропитки задней части грифа.

Что нужно для запредельно скоростной игры? Ответ — в грифе HT7P: радиус кленовой накладки 20”, скругленные края, 24 толстых лада Jumbo и двурядное расположение меток, а чтобы не теряться даже на самой темной сцене, гриф этой модели оснастили люминисцентными боковыми маркерами. Круглая гайка с радиальными отверстиями — лучшее решение для удобной коррекции геометрии грифа.

Помимо дизайна, Миша Мансур долго работал и над звукоснимателями Jackson MM1, которые на данном инструменте присутствуют в обеих позициях. Открытая конструкция, прямое крепление к корпусу, отличный баланс и высокая мощность сочетаются с великолепной динамикой и откликом, даже при очень агрессивной игре.

7-струнный монстр HT7P имеет фирменную головку грифа в стиле Jackson 4x3 AT-1, черную фурнитуру, и выполнен в совершенно новом цвете Black Burst Burl.

...

Компания Jackson также предложила Дэвиду Эллефсону из группы Megadeth объединить свои усилия, чтобы обновить линейку подписных бас-гитар легенды треш-метала. Результатом этой работы стало появление 4-струнной модели X SERIES SIGNATURE DAVID ELLEFSON CONCERT™ BASS CBXM IV с мензурой 34” и пятиструнной X SERIES SIGNATURE DAVID ELLEFSON CONCERT™ BASS CBXM V с мензурой 35” — эти ударные басы потрясно выглядят и звучат, изумительно ощущаются и буквально олицетворяют саму брутальность.

Корпуса обеих моделей выполнены из тополя, их главной особенностью являются скошенные боковые грани, которые обеспечивают комфортную и надежную позицию для игры медиатором или пальцами, а также балансировку при игре сидя. Усиленный углепластиковыми вставками съемный гриф радиального распила обладает выдающейся стабильностью, а накладка переменного радиуса 12”-16” призвана обеспечить максимальный комфорт и отличную артикуляцию при скоростной игре. Удобное расположение гайки анкера позволяет легко и быстро скорректировать прогиб грифа.

На новой модели Дэйва установлены активные звукосниматели EMG® J в бриджевой позиции и EMG P в нековой — они выдают мощную среднечастотную атаку и высокий уровень сигнала. Активный 3-полосный эквалайзер позволяет подчеркнуть характер этих датчиков, а также подстроить звучание, чтобы добиться максимальной отдачи и универсальности. При помощи регулятора баланса можно смешивать сигналы звукоснимателей — сигнал некового датчика добавит больше теплоты, а сигнал бриджевого выделит бас в миксе. Струнодержатель Jackson HiMass™ обостряет атаку каждой ноты, улучшая читаемость и сустейн, не влияя при этом на фундаментальное звучание.

Модели CBXM IV и CBXM V предлагаются в двух цветовых решениях: черное покрытие Gloss Black в сочетании с белым пикгардом и белоснежный Snow White с черным пикгардом. Довершают облик монструозных басов хромированная фурнитура и новейшая фирменная форма головки (CBXM IV оснащен 4 колками в ряд, а CBXM V имеет конфигурацию колков 4+1), которая сзади оформлена знаменитым лого «Радиация» и подписью Дэвида.