Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новый облик для легенды — X Series Soloist™ SL3X DX в цветах Crackle Gold и Silver

11.03.2020 Новости
Новый облик для легенды — X Series Soloist™ SL3X DX в цветах Crackle Gold и Silver | A&T Trade

Электрогитары марки Jackson великолепным образом сочетают в себе продвинутые технологии, современные материалы и уникальную эстетику. Это инструменты, которые способны убедить даже самых взыскательных гитаристов — потрясающая эргономика и бескомпромиссная надежность давно стали визитной карточкой продукции компании Jackson. Все это в полной мере относится к настоящей легенде модельного ряда компании — Soloist.

В серию X входит популярная модель Soloist™ SL3X, которая недавно получила новое покрытие Crackle с двумя вариациями — Gold и Silver. Технология этого окраса такова, что каждый инструмент имеет неповторимый рисунок, который покрывает все поверхности инструмента, кроме лицевой части головки и накладки. Поверх текстуры «трещин на застывающей лаве» нанесено глянцевое износостойкое лаковое покрытие, которое не испугается никаких невзгод студийной или гастрольной жизни.

j3.png


В модели Jackson Soloist™ SL3X сделано все для игры на запредельных скоростях — конструкция со «сквозным грифом», обтекаемая форма корпуса и легчайший доступ к любым позициям грифа буквально заставляют гитариста играть быстрее и быстрее. Для изготовления этой гитары применена вполне привычная для «суперстрата» комбинация материалов: гриф выполнен из твердого и легкого клена, а боковины корпуса — из высококачественной липы, которая известна своей безупречной сбалансированностью в звучании инструмента. Конфигурация грифа — мечта настоящего шреддера: накладка из лавра имеет переменный радиус от округлого 12” в области первых ладов до более плоского 16” в районе пятки грифа (которая, кстати, почти не ощущается). Такой подход позволяет обеспечить удобство исполнения риффов в первых позициях, и вместе с этим облегчается исполнение сложных соло с применением бендов любой глубины. А для снижения контакта пальцев с накладкой применены 24 больших лада. Комфорт игры на этом инструменте также сочетается и с высокой надежностью — под накладкой предусмотрены усиливающие углепластиковые вставки, а головка грифа приклеена по технологии косого стыка.

Гитары Jackson Soloist неразрывно связаны с музыкальной стилистикой хэви-метала, поэтому их звучание непременно должно ей соответствовать. В оснащение модели SL3X DX Crackle входит трио мощных звукоснимателей Jackson — это полноразмерный бриджевый хамбакер, плюс два рельсовых в средней и нековой позициях. Эти датчики призваны реализовать возможности этой гитары на все 100% — они выдают плотное и насыщенное звучание с приятным динамичным откликом и большим запасом сустейна, причем без шумов и наводок. Для переключения их комбинаций задействован пятипозиционный селектор, работающий по классической схеме. Настройка выходного сигнала обеспечивается привычными для любого гитариста регуляторами громкости и тембра.

j2.png


Поклонники классических «суперстратов» также оценят и тремоло систему с двойной фиксацией Floyd Rose Special, которая сочетает в себе простоту использования и стабильность строя вне зависимости от того, насколько глубоко вы погрузили рычаг — будьте уверены, что эта система вернет строй в исходную точку с максимальной точностью. Кстати, инженеры компании Jackson усовершенствовали метод установки Floyd Rose: его немного глубже «утапливают» в корпус, за счет чего создается дополнительный комфорт для правой руки, позволяя играть с еще большей легкостью. Такое решение оценят многие регулярно выступающие гитаристы.

Обновленные варианты покрытий Jackson Soloist™ SL3X удачно сочетаются с полностью черной фурнитурой, белой окантовкой грифа, черным покрытием лицевой части головки и классическими элементами дизайна Jackson — маркерами ладов в виде «плавников акулы» и большого контрастного логотипа компании. Если вы ищете действительно удобный и «скоростной» инструмент с мощным звучанием, который не подведет вас ни при каких обстоятельствах, если вы предпочитаете яркий и стильный дизайн, который сочетается с большими возможностями и доступной ценой, то выбор электрогитары Jackson Soloist™ SL3X Crackle гарантированно не будет ошибочным.