Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обновленная Pro Series Warrior WR7 MAH

04.03.2020 Новости
Обновленная Pro Series Warrior WR7 MAH | A&T Trade

Гитарист и основатель американской метал-группы «Revocation» David Davidson уже имеет собственную подписную модель Jackson, и в этом есть некоторый повод для гордости, ведь именно его модель — единственная семиструнная электрогитара формата Warrior в каталоге Jackson. Теперь же линейка подписных моделей David Davidson пополнилась еще одной гитарой — Pro Series Warrior WR7 MAH, отличаясь главным образом полностью махагоновым корпусом без верха.

Внимательно изучая этот инструмент, становится очевидным, что к его разработке подошли в высшей степени досконально — это касается всех аспектов, включая стабильность, удобство, эстетику и даже универсальность — да, это прежде всего «металлический монстр», но кое-какие особенности позволяют задействовать его не только в этом жанре.

1.png

Как и первая подписная модель, Dave Davidson Warrior WR7 MAH также построена по принципу «сквозного» кленового грифа. Однако корпус новинки теперь включает в себя только красное дерево, которое, как известно, обогащает звучание инструмента теплым и насыщенным резонансом, что в случае обновленной модели слегка выравнивает тембральный баланс звука в сторону нижней «середины».

Отдельного упоминания заслуживает гриф этой модели. Ни для кого не секрет, что туровый инструмент, особенно гитариста метал-группы, должен быть особенно надежным и стабильным. И в этом отношении Warrior WR7 MAH не демонстрирует никаких компромиссов: сам гриф выполнен из твердого клена, который усилен углепластиковыми вставками, а его головка вклеена по технологии косого стыка. Завершает эту нерушимую конструкцию эбеновая накладка с 24 широкими ладами. Кстати, она имеет переменный радиус 12”–16”, за счет чего улучшается удобство игры аккордами в первых позициях, а ближе к корпусу накладка становится более плоской — это дает бонус к высокоскоростной игре и делает исполнение «подтяжек» наиболее беспроблемным. Кроме этого, задняя часть грифа покрыта маслом, что положительно сказывается на комфорте игры. Внешний вид грифа имеет малозаметную, но приятную изюминку, которая подчеркивает уникальность этой именной гитары — маркеры ладов из материала Alumiloid имеют форму «зубов пираньи».

3.png

Электронная начинка Pro Series Warrior WR7 MAH выполнена на базе именных звукоснимателей David Davidson, которые также были тщательно проработаны самим музыкантом в команде с инженерами компании DiMarzio. Перед ними стояла весьма непростая задача, а именно — обеспечить читаемость нот сложных аккордов при любом уровне искажения, получив вместе с этим достаточную динамику и чистоту звучания. Разумеется, все это должно сочетаться с мощным уровнем выхода для исполнения агрессивных риффов. Результатом этой работы стали пассивные хамбакеры DiMarzio Imperium, которые выдают плотное звучание с уверенной нижнечастотной полосой и исключительно чистыми высокими частотами. В сочетании с особенностями конструкции Warrior WR7 MAH и возможностью отключения одной катушки, эти датчики отвечают всем требованиям гитариста и даже больше — можно играть с великолепной динамикой и разборчивостью на любом уровне гейна, включая чистый канал усилителя. За управление сигналом инструмента отвечают регулятор громкости с переключателем Push/pull, регулятор тона и трехпозиционный селектор звукоснимателей.

Виртуозный стиль игры David Davidson включает в себя довольно активное использование тремоло-системы — все, от легкого эффекта «дрожания» до глубоких портаменто. В связи с этим, логичными решением оснащения Warrior WR7 MAH стала система с двойной фиксацией Floyd Rose — в данном случае это 7-струнная модель 1000 Series. Данная система за много лет своего существования доказала свою высокую эффективность и стабильность, она не оказывает никаких отрицательных воздействий на звучание и сустейн, при этом позволяя значительно обогатить выразительность игры на инструменте. Кроме того, тремоло установлено в небольшом углублении корпуса, что повышает удобство игры для правой руки, особенно это касается скоростных риффов и пассажей.

Модель Pro Series Warrior WR7 MAH выполнена в обновленном дизайне: корпус и головка грифа имеют затемненный цветовой тон за счет применения пигмента «ореховое дерево», который отлично сочетается с окантовкой головки и фурнитурой черного цвета.