Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обновленная серия бас-гитар Ibanez SR600

26.02.2021 Новости
Обновленная серия бас-гитар Ibanez SR600 | A&T Trade

Ibanez представили обновленную серию бас-гитар SR600, получившую эксклюзивные звукосниматели Nordstrand pickups. Новые модели, которые включают в себя четырёх-, пяти- и шестиструнные инструменты, и станут хорошим выбором в соотношении «цена – удобство и звучание».

Ibanez начали 2021-й год с выпуска нескольких десятков новых моделей, и, кажется, не собираются останавливаться, анонсируя обновленную серию бас-гитар SR600. Обновленная серия получила три инструмента со схожими спецификациями и разным количеством струн: SR600E, SR605E и SR606E.

Корпус инструментов выполнен из ясеня – лёгкой древесины, обладающей прекрасными резонаторными свойствами по всему частотному диапазону. Гриф – из пяти кусков ятобы и ореха, что гарантирует его прочность и стабильность в течение долгих лет и сотен выступлений или домашних занятий. Особо стоит отметить материал накладки – в качестве него на этих басах использован палисандр: традиционнае для накладки древесина, от которой, однако, несколько лет назад пришлось отказаться большинству гитарных производителей из-за её попадания в особый список, который ограничивает использование определенных сортов древесины в различном промысле. Год назад ограничения на использование в гитаростроении были сняты, и Ibanez возвращают любимый многими музыкантами палисандр в спецификации своих гитар.

 kt8aobqjmjzv8c3kiqev.jpg

Главное, что выделяет обновленную серию SR600 из общей массы бас-гитар различных брендов – звукосниматели Nordstrand Big Break, разработанные компанией Nordstrand специально для этой серии. Звукоснимател Big Break обладают мощным, полнотелым звучанием, сохраняя при этом чистоту звучания сингла.

Каждая модель доступна в цепляющей глаз расцветке Blue Starburst Flat; для SR600E доступна вторая расцветка - Antique Brown Stained Burst, а для пятиструнной SR605E - Black Stained Burst.