Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор Alesis Command Mesh Kit

23.06.2021 Новости
Обзор Alesis Command Mesh Kit | A&T Trade

С новой электронной барабанной установкой Command Mesh Kit - Alesis превзошли сами себя. Если бы у этих барабанов единственным преимуществом были только их потрясающие сетчатые пэды, то это уже сделало бы их лучшими в своем классе. Но в сочетании с широким диапазоном звуков, возможностью воспроизведения сэмплов и много другого – Alesis Command Mesh Kit выносят любого конкурента с огромным отрывом! Потребуется достаточно много времени, чтобы другие компании-производители электронных барабанных установок догнали Alesis, так как такой огромный функционал по такой невероятной цене – это просто немыслимая фантастика даже для японских гигантов!

Безусловные преимущества Alesis Command Mesh Kit:

  • Отличная цена
  • Функция воспроизведения сэмплов
  • Хороший набор звуков
  • Потрясающие пэды

Раньше, когда речь заходила о рынке электронных барабанных установок, это всегда был спор о новинках японских производителей. Многие потенциальные покупатели ничего не знали другого.

Но за последнее десятилетие все изменилось. Рынок электронных барабанов в настоящее время является полем битвы множества брендов, особенно в сегменте электронных установок начального и среднего уровня. Теперь появилось очень много достойных вариантов по конкурентоспособным ценам. Именно в этой среде Alesis сделали себе имя. Alesis предлагают больше, чем просто продукты "мы тоже так умеем"; теперь это, абсолютно самостоятельная и уникальная компания, в основе которой лежат собственные инновационные разработки. По опросу потребителей, Alesis входит в тройку имен, которые приходят на ум потенциальным покупателям электронных барабанных установок.

В этом нет ничего удивительного. У Alesis есть большая родословная, которая заслужила себе почетное место в мире электронного музыкального оборудования, такого как компрессор 3630 или драм-машина R16. Было совершенно очевидно и неизбежно, что Alesis доберутся и до электронных барабанов.

Alesis Command Mesh Kit с модернизированными сетчатыми мембранами – это уникальное сочетание передовых технологий и доступной цены.

2.jpg

Давайте рассмотрим их подробнее.

 

Семейство

Alesis Command Mesh Kit является одной из трёх флагманских электронных барабанных установок в линейке Alesis Mesh, наряду с Alesis Surge и Alesis Strike, у которых все барабанные пэды имеют сетчатые мембраны. Command имеет стандартную конфигурацию: 5 барабанов плюс тарелки. У вас есть три 8-дюймовых тома, один 10-дюймовый малый барабан и 8-дюймовый пэд бас-барабана, который также использует сетчатую мембрану.

Так как томы и малый барабан являются двухзонными, отдельные звуки могут быть назначены на мембраны и на обод каждого пэда. Путем нехитрых математических операций можно подсчитать, что вы получите до восьми разных звуков только из этих пэдов. Кроме того, есть три 10-дюймовые тарелки (ride, crash и hi-hat), педаль-контроллер hi-hat и педаль басового барабана. Прочная рама не отличается от тех, что используются в установках японских производителей.

3.jpg

Command Mesh Kit имеет USB-MIDI – соединение, которое позволяет легко записывать MIDI-данные на компьютер, а также стандартные разъемы MIDI in/out, 3,5-мм выход на наушники и вспомогательные входные разъемы. Если вы хотите расширить комплект, вы найдете входы для дополнительного тома и тарелки.

Существует еще один USB-разъем, расположенный на боковой стороне модуля для загрузки сэмплов и аудио-треков через внешний источник.

 

ЗВУКИ

Рама Command Mesh Kit собирается легко и просто, так как в комплекте есть инструкция с фотографиями этапов сборки. Возможно, вам придется напомнить себе, что это оборудование средней цены, когда вы увидите звуковой модуль Command; он, безусловно, отличается от конкурентов.

4.png

 

Большой поворотный регулятор посередине занимает центральное место в управлении практически всех настроек, и, как и ожидалось, выбор пресетов осуществляется проще простого. Для более глубокого редактирования и создания новых звуков всегда требуется немного больше кнопок на панели. Выберите звуки для каждого пэда, ударив по соответствующей игровой поверхности, а затем отрегулируйте параметры – громкость, время затухания, высоту тона, реверберацию и т.д. – по своему вкусу.

Дисплей мог бы выглядеть лучше. Мы видели другие: с более простой навигацией. Но как только вы научитесь манипулировать опциями, для вас не будет иметь большого значения, как все это выглядит на экране. Звуки модуля Command – очень реалистичные, здесь есть большой выбор от акустических барабанов с высококачественными студийными сэмплами до некоторых сложных образцов джазовых барабанных установок, а также звуки в стиле рок, фанк и "power".

Для электронной музыки у вас есть все стандартные составляющие – электронные малые барабаны, хлопки в ладоши, 808 бочки и томы в стиле Simmons.

Command о краев заполнен перкуссией. Удивительно, но здесь есть очень большое количество прекрасно звучащей перкуссии, которая очень хорошо воспроизводится благодаря игровым поверхностям, оснащенным двухзонными датчиками.

5.png

При помощи настроек вы можете получить практически любой звук, который вам нужен, из необработанных сэмплов – таким образом, вам будут подвластны любые музыкальные жанры.

Подключите телефон или любой другой источник к 3,5-мм входу aux, либо подключите USB-накопитель. Помните, что функция USB позволяет импортировать образцы и назначать их на пэды. Здесь так много возможностей!

 6.png

Теперь несколько предостережений. В руководстве говорится, что модуль работает с USB-накопителем объемом от 4 до 64 ГБ (как ни странно, наш диск объемом 2 ГБ работал нормально), но он должен быть отформатирован в DOS Fat 32 (это легко сделать). Кроме того, сэмплы должны быть в формате wav; они также должны быть монофоническими, поэтому вполне может потребоваться некоторое редактирование, если вы хотите, чтобы ваши звуки работали.

Когда вы убедитесь в том, что все ваши сэмплы соответствуют требованиям, вставьте USB-накопитель в модуль. Для того, чтобы увидеть все сэмплы на экране меню, нужно поместить их в папку “Samples”.

Просто выберите файл, импортируйте его в модуль, затем прокрутите назад до начала списка звуков и назначьте его на пэд. Если это звучит странно, на самом деле это просто для того, чтобы убедиться, что ваш сэмпл отформатирован правильно. В использовании это очень просто; действительно, Command вполне может служить полезным гибридным мозгом для сцены, а также для домашнего или тренировочного пространства.

Это недорогая электронная барабанная установка, предоставляющая целую кучу функций и уникальных особенностей, которая готова к использованию прямо из коробки, поэтому, естественно, она имеет некоторые ограничения. Например, управление hi-hat кажется более пружинистым, чем педаль hi-hat акустических барабанов. Но это можно настроить. Ход педали регулируется и ее достаточно просто заставить работать нормально.

7.jpg

Что приятно видеть, так это включение в комплект "правильного" пэда бас-барабана и прочной педали. Мы привыкли к тому, что установки среднего уровня имеют педали-триггеры, экономящие пространство и снижающие уровень шума, так что наличие полноценной педали - это позитивный шаг для начинающих барабанщиков.

Крепления нужно обязательно надежно фиксировать, так как в процессе игры они могут разболтаться.

8.jpg

Еще одним безусловным плюсом является возможность настройки натяжения мембран пэдов при помощи барабанного ключа.

Но жаловаться особо не на что. И у Command определенно нет ничего такого, что помешало бы вам наслаждаться игрой. Зайдите на сайт своего любимого интернет-магазина, и вы найдете там множество электронных барабанных установок в этом ценовом диапазоне, но ни одна из них не может похвастаться таким уровнем функционала. Все мембраны сетчатые, включая и пэд бас-барабана!

Конечно, нам бы очень понравилось, если бы тарелки были двухзонные, особенно это касается райда, но вы не можете иметь все земные блага по такой цене. Кроме того, учитывая огромные возможности звукового модуля, просто грех жаловаться на что-либо в этой установке.


Готов к любой битве

У электронной ударной установки Command Mesh Kit все пэды с сетчатыми мембранами, которые обеспечивают подлинное ощущение игры на акустических барабанах. Этот комплект включает в себя 8-дюймовый сетчатый пэд бас-барабана с педалью, 10-дюймовый двухзонный сетчатый малый барабан и три 8-дюймовых двухзонных сетчатых тома. В наборе также есть 10-дюймовая тарелка Ride с глушением, 10-дюймовый Crash с глушением и 10-дюймовый Hi-Hat с педалью. Входящий в комплект модуль Command Advanced Drum включает 74 набора ударных установок (54 предустановленных, 20 пользовательских) с 671 звуком. Вы можете создать собственный набор из ваших собственных звуков, загрузив их с помощью флэш-накопителя USB. Кроме того, с 60 треками и встроенным рекордером у вас будет бесконечный источник удовольствия и творчества. Все это крепится к премиальной хромированной раме на 4 стойках с нескользящими зажимами, обеспечивая прочную основу, которую легко установить и переместить.


Отличные звуки и функционал

Входящий в комплект модуль Command Drum включает в себя более 70 наборов ударных (50 заводских + 20 пользовательских) с более чем 600 звуками и 60 встроенными дорожками воспроизведения. Чтобы еще больше отточить свое мастерство, есть встроенный метроном и 1/8-дюймовый вход для игры вместе с вашим мобильным устройством, так что вы довольно быстро будете готовы к записи на студии или игры на сцене. Существует также стереопара с 1/4-дюймовыми выходами, выходом для наушников и выходом USB-MIDI для запуска ваших любимых плагинов виртуальных инструментов.

 

Загрузите Свои Собственные Сэмплы

Модуль Command также оснащен входом для USB-карты памяти. Вы можете использовать этот вход для загрузки своих собственних WAV-сэмплов.

Как только WAV-сэмплы загружены, вы можете легко назначить их в любую зону любого пэда в наборе команд. Звуковые возможности безграничны! Вы также можете загрузить WAV-файлы любимых треков с использованием этого входа.

 

ОСОБЕННОСТИ

  • Все пэды с сетчатыми барабанными мембранами нового поколения для превосходной имитации игры на акустических барабанах
  • (3) 8" двухзонные сетчатые тома, 8" сетчатый пэд бас-барабана и 10" двухзонный сетчатый малый барабан
  • Педаль бас-барабана в комплекте
  • (3) 10" тарелки: Ride, Crash, Hi-Hat
  • Продвинутый барабанный модуль Command с 74 пресетами ударных установок и 671 звуком барабанов, тарелок и перкуссии
  • Загружайте свои собственные файлы WAV и треки MP3 с помощью флэш-накопителя USB
  • Запишите себя, играя в режиме реального времени (5 встроенных дорожек и до 99 дорожек с флэш-накопителем USB)
  • Подключение USB/MIDI для использования вашего любимого программного обеспечения для записи или звуковых библиотек
  • Премиум хромированная рама с нескользящими зажимами
  • Все соединительные кабели, ключ барабана, барабанные палочки и блок питания включены в комплект поставки

 

ЧТО В КОРОБКЕ:
  •  10" двухзонный сетчатый малый барабан
  • (3) 8" двухзонные сетчатые пэды
  • 8" сетчатый пэд бас-барабана
  • Педаль бас-барабана
  • 10" тарелка Ride с глушением
  • 10" тарелка Crash с глушением
  • 10" тарелка Hi-Hat
  • Педаль-триггер Hi-hat
  • Премиум хромированная рама с нескользящими зажимами
  • Звуковой модуль Command
  • Мультикор
  • Источник питания
  • Кабельные хомуты на липучках
  • Барабанный ключ
  • Барабанные палочки
  • Руководство пользователя Command Advanced Drum Module
  • Руководство по сборке комплекта Command
  • Руководство по технике безопасности и гарантия

 

ТРЕБОВАНИЯ

Для USB-MIDI

MAC : OS X 10.9 или более поздняя версия

ПК : Windows 7 или более поздняя версия

Доступный USB-порт

 

Задняя панель:

 9.png

1. Выход на наушники: Подключение 1/8” (3,5 мм). Регулируйте громкость, поворачивая

ручку громкости наушников на верхней панели.

2. Вход Aux: Подключите дополнительный аудиоплеер (смартфон, планшет и т.д.) к этому входу с помощью стандартного кабеля стерео/TRS 1/8 дюйма (3,5 мм).

Звук будет смешиваться со звуками барабанного модуля.

3. Выходы: Подключите аудиоинтерфейс, микшер, мониторы с питанием и т. д. к этим выходам с помощью стандартных кабелей TRS 1/4 дюйма (6,35 мм).

4. Вход триггера Crash: Подключите дополнительную тарелку к этому входу с помощью стандартного 1/4”

(6,35 мм) кабеля TS. Удар по пэду запустит дополнительный звук тарелки.

5. Вход триггера Tom 4: Подключите дополнительный барабанный пэд к этому входу с помощью стандартного 1/4” (6,35 мм) кабеля TS. Удар по пэду вызовет дополнительный низкий звук тома.

6. MIDI In: Подключите внешнее MIDI-устройство (секвенсор, драм-машину и т.д.) к этому входу с помощью стандартного 5-контактного MIDI-кабеля.

7. MIDI Out: Подключите внешнее MIDI-устройство (синтезатор, звуковой модуль и т.д.) к этому выходу с помощью стандартного 5-контактного MIDI-кабеля.

8. USB MIDI-порт: Подключите этот USB-порт к компьютеру с помощью стандартного USB-кабеля. Модуль будет отправлять MIDI-сообщения на ваш компьютер по этому соединению.