Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор бас-гитары Ibanez Talman TMB100

13.01.2022 Новости
Обзор бас-гитары Ibanez Talman TMB100 | A&T Trade

Почему мы называем дизайн Talman новым “старым” дизайном? Всё дело в том, что Talman - линейка, созданная Ibanez достаточно давно, но вернувшаяся на рынок относительно недавно после её переиздания. Инструменты серии Talman - одни из самых бюджетных вариантов среди всех линеек Ibanez, однако это, само собой, не значит, что их стоит недооценивать! Мы уделяем особое внимание каждой нашей гитаре, поэтому можете быть уверены: наши бюджетные инструменты могут поразить не меньше топовых серий. Если вы находитесь в поисках бас-гитары с ретро дизайном, на Talman однозначно стоит обратить внимание!

 

Конструкция

Модель TMB100 немного напоминает модели старой серии ATK, за исключением хромированной подставки под бридж. Если сравнивать физические ощущения от игры на этих инструментах - многим они покажутся очень схожими. Все модели серии Talman обладают звукоснимателем с отсечкой в неке и синглом или хамбакером в бридже.

Корпус TMB100 имеет удобные контуры, благодаря чему играть на таком инструменте - одно удовольствие. Верхний закругленный рог с глубоким вырезом обеспечивает комфортный доступ к верхних ладам, как и нижний - к нижним. Трёхслойный черепаховый пикгард защищает корпус инструмента от царапин и выигрышно гармонирует с любой из представленных расцветок этой модели.

Голова грифа TMB100 - достаточно массивная, однако конструкция баса прекрасно сбалансирована, и инструмент не перевешивает несмотря ни на что, играете ли вы сидя или стоя, повесив бас на ремень.

Задняя поверхность грифа TMB100 обладает глянцевым покрытием, которая позволяет вашей руке комфортно скользить вверх-вниз по грифу, что особенно кстати, если вы играете скоростные партии. Лады инструмента бережно и аккуратно закатаны и отшлифованы, поэтому вы можете не переживать из-за того, что ваши пальцы когда-либо пострадают от их острых концов. Расстояние между струнами - 19 мм - комфортное для игры в большинстве стилей и техник. Горизонтальный вход для кабеля обеспечивает его надёжное крепление без лишней возможности отсоединения в самый неподходящий момент.

Кому-то может показаться, что модель TMB100 выглядит слишком “просто”, но мы склонны употреблять слово “изысканно”. Более того, отдельная часть её красоты состоит именно в простоте.   

 TMB100_BK_1P_01_A.jpg


Звучание

Независимо от того, что в каком стиле или в какой технике вы играете, TMB100 подойдёт вам благодаря своему универсальному сбалансированному звучанию: слэп, фингерстайл, игра медиатором - этот инструмент справится с любой вашей задачей. Talman звучит в лучших традициях бас-гитар Ibanez: живо и богато с отличной читаемостью по всей длине грифа. Его тёплое звучание раскроет характер любой композиции и приятно впишется в любой микс инструментов. Вы можете использовать встроенный эквалайзер, чтобы добиться того звучания, которого хотелось бы именно вам: добавьте низов, если вам требуется более “жирное” звучание или верхов, если вам кажется, что вашему звучанию не хватает яркости.  

TMB100 - превосходная модель, которая, при всей своей визуальной простоте, является отличным “оружием” в любой ситуации. Она отличается высоким качеством сборки и универсальным звучанием, которое подойдёт для любой вашей затеи.