Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор Jackson Pro Series Monarkh SCP

10.12.2021 Новости
Обзор Jackson Pro Series Monarkh SCP | A&T Trade

Гитара с одним вырезом, тонким корпусом, яркой отделкой и убийственным тембром.

Для компании, являющейся синонимом таких моделей, как Rhoads, Kelly и Dinky, выпуск «лесполообразной» модели Monarkh - нетипичное решение.

Однако взгляд Jackson на то, каким должен быть старый добрый Лес Пол, отличается от большинства других производителей. Pro Series Monarkh SCR - поистине металлическая гитара, настоящая шред-машина. Особенно выделяется нижний рог - он значительно меньше, чем на большинстве сингл-катов.

Фиолетовая отделка сочетается с черной фурнитурой и тройной окантовкой (белый/черный/белый), а голова грифа 34x3 AT-1 делает гитару непохожей на большинство «агрессивных» моделей Jackson.

Картинка 2.png

 

В качестве звукоснимателей здесь используется пара Seymour Duncan: мощный JB SH-4 в бридже и проверенный временем ’59 SH-1N в неке. Оба датчика хорошо дополняют друг друга, совмещая мощный тембр с четкостью и разборчивостью. Для управления тембром на гитаре расположены трехпозиционный переключатель, а также отдельные регуляторы громкости и тона.

Гриф обладает графитовым усилением - вставками, параллельными анкерному стержню, снижающими риск искривления при температурных перепадах. Радиус накладки переменный: 12’’ в районе первого лада и 16’’ на последнем, что делает гитару универсальной с точки зрения удобства игры в разных стилях.

Если вы ищете надежный инструмент, с внушительным тембром и впечатляющим внешним видом, эта модель - отличный кандидат.

Корпус: махагони

Гриф: махагони

Мензура: 24,75’’

Накладка: эбони

Лады: 22 (джамбо)

Датчики: Seymour Duncan JB SH-4 (бридж), Seymour Duncan ’59 SH-1N (нек)

Регуляторы: Volume 1, Volume 2, Tone

Отделка: матовая, Transparent Blue Burst