Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор на педали Valvenegy от Пита Торна

17.12.2021 Новости
Обзор на педали Valvenegy от Пита Торна | A&T Trade

Будем честны - многие из нас провели существенное количество времени, играя на гитаре и стараясь получить тот самый неповторимый тембр усилителей Vox.

Сегодня это звучание доступно как в классическом формате лампового усилителя, так и в компактной педали из серии Valvenergy. Серия состоит из четырех полностью аналоговых дисторшнов: Copperhead Drive, Cutting Edge, Mystic Edge и Silk Drive, каждый из которых вы можете услышать в видеоролике гитариста Пита Торна.

   


«Давайте обсудим, что же общего в этих педалях», - говорит Пит после вступления. «Во-первых, все они предназначены для передачи звука классических усилителей. Во-вторых в них используется технология Nutube. Что же это такое?»

Nutube - это ламповая технология, обеспечивающая богатый и насыщенный тембр, свойственный классическим лампам. Каждая педаль в серии Valvenergy вдохновлена одним из классических усилителей и может похвастаться тремя режимами: стандартное использование, линейный выход преампа и аналоговая симуляция кабинета. Кроме того, педали оснащены высококонтрастным OLED-дисплеем с осциллографом - отличным визуальным индикатором того, как на форму волны влияют настройки регулятора.

Copperhead Drive - ламповый дисторшн вдохновленным резким, т.н. «британским» звучанием усилителей Marshall. Mystic Edge дает яркий, среднечастотный тембр легендарного Vox AC30. «Возможно это моя любимая педаль из всей серии», - говорит Торн.

Silk Drive в свою очередь может похвастаться динамичным мягким звучанием классических бутик-усилителей. «Он звучит мягче на высоких частотах. Здесь много гейна, но все-таки педаль не для метала».

Если же вы ищете педаль с действительно высоким гейном, вам стоит обратить внимание на Cutting Edge, который звучит агрессивно, насыщенно и плотно.

Не можете решить, какая из педалей Valvenergy вам подходит? Берите их все. Функция Channel Link позволяет музыканту соединять две и более педалей с помощью стандартного стереокабеля 1/8’’.

«К одной педали можно получить доступ, минуя другие. Это что-то вроде переключения каналов», - говорит Торн. «Довольно круто.»