Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор новых усилителей Fender на выставке NAMM 2020

17.03.2020 Новости
Обзор новых усилителей Fender на выставке NAMM 2020 | A&T Trade

Посещая стенд компании Fender на выставке NAMM 2020 в Анахайме, штат Калифорния, нельзя было не отметить значительный интерес публики к не менее значительной экспозиции новых и весьма любопытных усилителей.

На стенде присутствовали четыре новинки, которые представляют интерес для всех гитаристов: три новые модели серии Fender Mustang и усилитель '64 Custom Princeton Reverb ручной сборки. Предлагаем подробнее узнать об этих новинках.

Компания Fender Musical Instruments Corporation (FMIC) объявила о расширении категории усилителей Contemporary-Digital новыми моделями Mustang LT50 и Mustang GTX, который доступен в 50- и 100-ваттном исполнениях. Эти совершенно новые усилители, работающие на базе цифрового моделирования, позволяют получить широкий спектр тембров — буквально сотни вариантов звучания из одного устройства, которое в свою очередь стало более удобным и легким. Также 2020 год стал особенным для поклонников традиционных усилителей — был представлен Fender ’64 Custom Princeton Reverb, вошедший в серию усилителей ручной сборки American Hand Wired.

За 70 лет своего существования усилители Fender стали всемирным эталоном звучания. С использованием гитар и усилителей этой марки были записаны практически все хиты последних десятилетий, они стали олицетворением современного саунда. В серию цифровых усилителей Fender входят настоящие бестселлеры, которые позволяют гитаристу настроить более сотни тембров на одном лишь усилителе. Теперь их ряды пополнились совершенно новыми моделями Mustang LT50 и Mustang GTX, которые вместе с остальными моделями образуют целую коллекцию усилителей Fender Contemporary-Digital, объединенных последней версией бесплатного приложения Fender Tone — эта платформа позволяет получить звучание существующих усилителей Fender, используя лишь смартфон. Интерфейс приложения Fender Tone версии 3.0 был полностью переработан, а также были добавлены новые усилители и эффекты — все это переносит взаимодействие с усилителями Mustang GTX, GT, LT и Rumble на совершенно новый уровень.

«Mustang GTX — результат десятилетий исследований и разработок, воплощенных в современных технологиях, — говорит Max Gutnik, вице-президент Fender Electric Guitars, Basses & Amplifiers. — Эти новые модели, эффекты и переработанные пресеты будут все чаще подталкивать гитаристов к экспериментам в различных музыкальных стилях и гитарных тембрах. Существенным прорывом также является возможность подключения эффектов в любой части звукообразующего тракта, — добавляет он. — До недавнего времени такое было возможно только на процессорах высшего уровня, но теперь это стало доступно любому гитаристу с комбоусилителем Mustang GT или GTX.»

К семейству Mustang также присоединилась доступная модель Mustang LT50, которая выделяется сочетанием простоты использования и гибкого функционала. Являясь «старшим братом» весьма популярной модели LT25, Mustang LT50 также обладает значительным диапазоном возможных тембров и эффектов, но кроме этого — и солидной мощностью, которая позволяет играть рядом с барабанщиком. В этой новинке заложен многолетний опыт компании Fender в создании усилителей с лучшим звучанием. Комбоусилитель LT50 отлично подойдет для занятий и выступлений, он имеет мощность 50 Вт, оснащен 12-дюймовым громкоговорителем, его интерфейс отличается простотой, чему способствует встроенный цветной дисплей, а набор звуковых пресетов включает в себя «хиты» звучания любых музыкальных жанров. Эта модель также поддерживает работу с обновленным приложением Fender Tone 3.0 для PC/Mac, при помощи которого гитаристы могут создавать, редактировать и сохранять пресеты на рабочем столе — гитаристу доступно множество виртуального гитарного оборудования прямо на кончиках пальцев! Облачный сервис Fender Tone позволяет легко пробовать пресеты в работе и обновлять усилитель, делая его только лучше.

Несмотря на более, чем 50-летний возраст на рынке, усилитель Princeton Reverb по сей день является одной из самых незаменимых «рабочих лошадок» в мире — часы его работы в студиях и на сценах по всему миру не поддаются исчислению. В модели ‘64 Custom Princeton Reverb воссоздан нестареющий классический звук Fender, который можно услышать на бесчисленных популярных записях, и все это — в максимально рабочем исполнении, что по достоинству оценят любители «винтажного» звучания, сессионные музыканты и активно гастролирующие профессионалы. 12-ваттная модель ‘64 Custom Princeton Reverb, которая производится вручную на американской фабрике в Короне, является частью серии усилителей American Hand Wired, куда также входят ‘64 Custom Deluxe Reverb, the ‘57 Custom Champ, ‘57 Custom Deluxe и ‘57 Custom Twin. Новинка детально повторяет характеристики оригинала, что безо всяких сомнений порадует как профессиональных гитаристов, так и коллекционеров.

1.jpg

Mustang LT50

К семейству Mustang присоединилась доступная модель Mustang LT50, которая выделяется сочетанием простоты использования и гибкого функционала. Являясь «старшим братом» весьма популярной модели LT25, Mustang LT50 также обладает широким выбором возможных тембров и эффектов, но кроме этого — и солидной мощностью, которая позволяет играть вместе с барабанщиком.

Комбоусилитель LT50 отлично подойдет для занятий и выступлений, он имеет мощность 50 Вт, оснащен 12-дюймовым громкоговорителем, его интерфейс отличается простотой, чему способствует встроенный цветной дисплей, а набор звуковых пресетов включает в себя «хиты» звучания любых музыкальных жанров.

Mustang GTX50 и Mustang GTX100

Новая серия Mustang GTX включает в себя две модели: Mustang GTX50 и Mustang GTX100.

В этих усилителях вы найдете все, что есть в линейке Mustang GT, а именно — отличный звук, подключение по Wifi и Bluetooth, встроенный лупер, но теперь вы также получаете солидный дизайн, улучшенный динамик Celestion и оптимальный кабинет для убедительного звучания. В сочетании с обновленным приложением Fender Tone 3.0 комбоусилитель Mustang GTX становится настоящим флагманом среди усилителей Fender, выбором требовательных гитаристов, которым необходимо большое разнообразие и качество звука в функциональном, надежном и доступном устройстве. Mustang GTX также включает несколько новых эффектов, моделей усилителей и пресетов, а также общий эквалайзер и функциональный напольный переключатель на 7 кнопок.

2.jpg

'64 Custom Princeton Reverb

Излюбленная «рабочая лошадка», усилитель '64 Custom Princeton Reverb обрел второе рождение на фабрике Fender в Короне, штат Калифорния. Этот гибкий и универсальный усилитель оснащается конденсаторами Fender Vintage Blue, 10-дюймовым громкоговорителем Jensen P10-R с магнитом из альнико, а также схемой AA1164 с ламповым пружинным ревербератором и тремоло. Незаменимый партнер гитаристов по всему миру, усилитель '64 Custom Princeton Reverb будет по достоинству оценен любителями «винтажного» звучания, сессионными музыкантами и серьезными гастролирующими профессионалами.

3.jpg