Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор Takamine P3MC

20.10.2020 Новости
Обзор Takamine P3MC | A&T Trade

Наши гитары Takamine за достаточно короткий срок в несколько десятков лет получили восторженные отзывы от многих музыкантов с мировыми именами, которым часто приходилось сталкиваться с проблемой подзвучивания акустической гитары на живых выступлениях. Такие музыканты как, например, Брюс Спрингстин или Ноэл Галлахер, имея нескончаемые бюджеты, выбирают для сцены гитары Takamine. Изобретение и развитие электроакутических гитар значительно расширило границы возможностей музыкантов, и вряд ли кто-то поспорит, что среди производителей электроакустик Takamine давно занимает одно из лидирующих положений.

Модель P3MC японской линейки Pro Series – гитара, созданная для того, чтобы вы взяли её с собой на сцену: просто подключите её в усилитель или акустическую систему, и наслаждайтесь превосходным звучанием без каких-либо дополнительных манипуляций. Превосходное качество сборки и выбор лучших материалов – кедра – для верхней деки, и сапеле – для корпуса – делает этот инструмент чрезвычайно удобным, чтобы вы могли играть на нём часами.

Внешний вид P3MC может одновременно показаться и традиционным и современным. Но что точно однозначно в этой модели – это качество её сборки. Кедр, который используется в качестве материала верхней деки в первую очередь благодаря своим превосходным и ярким звуковым характеристикам, выглядит элегантно и изысканно. Глянцевое покрытие подчёркивает текстуру дерева, а отсутствие привычного для акустических гитар пикгарда позволяет не нарушить общую композицию внешнего вида инструмента.

Бридж выполнен из цельного куска дерева в лучших традициях гитаростроения, однако, с применением современных технологий. Порожек – из двух частей, как и на всех гитарах Takamine: такая конструкция позволяет более чётко передавать вибрации двух верхних струн без оплётки, благодаря чему гитара звучит максимально сбалансировано.

Гриф С-профиля из махагони снижает нагрузку на левую руку: многие музыканты отмечали то, что совсем не уставали во время длинных репетиций, когда играли на гитарах Takamine с грифом такого профиля. Струны находятся достаточно близко к накладке, это облегчает работу левой руки, и позволяет без лишних усилий зажимать аккорды. Часто в таких случаях музыкантам приходится сталкиваться с нежелательным звоном, но в P3MC каждая нота звучит кристально чисто. Такой инструмент отлично подойдёт как для исполнения фингерстайла.

Как мы уже писали выше, кедр – особенная порода дерева, обладающая своим фирменным, узнаваемым звучанием. Гитары из кедра звучат тепло, они отзываются на самые лёгкие прикосновения и обладают прекрасным сустейном.

Если вы попробуете играть на P3MC агрессивным боем, вы получите мощные средние частоты – результат сочетания кедорового топа и компактного корпуса типа Orchestra. Такой звуковой профиль придётся по вкусу музыкантам, играющим в рок-группах, где за низкие частоты отвечают бас-гитарист и барабанщик.

Запатентованная электроника Takamine – одна из тех вещей, которые выгодно выделяют эту гитару среди всех аналогичных. Преамп собственной разработки CT4B II и звукосниматель Palathetic, использующий отдельный датчик для каждой струны, подобно звукоснимателю электрогитары, делают P3MC незаменимым инструментов для выступлений. Трёхполосный эквалайзер также здорово поможет в считанные минуты подстроиться под окружающую обстановку, в которой музыканту предстоит играть.

Гитары Takamine всегда в первую очередь были ориентированы на музыкантов, которые ищут современный инструмент для живых выступлений. Продуманный дизайн и превосходная электроника сделали наши гитары одними из самых продаваемых в сегменте электроакустических гитар. P3MC является ярким представителем сочетания опыта японских мастеров и инноваций, призванных сделать жизнь музыкантов более комфортной.

e75787a2-a264-4a62-b97d-bdd554b926cb.jpg