Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор Vox VT40X

29.10.2021 Новости
Обзор Vox VT40X | A&T Trade

Vox представили свои линейку Valvetronix еще в 2001 году, и она до сих пор превосходят многих конкурентов в сегменте моделирующих усилителей.

40-ваттный VT40X 1x10 имеет обновленный герметичный корпус с продуманной конструкцией фазоинвертора, улучшающей отклик динамика. Внутри корпуса находится новый цифровой сигнальный процессор, который наряду с другими компонентами, делает тембр более реалистичным, чем когда-либо.

Картинка 2.jpeg

 

Именно здесь Vox использовал значительный цифровой опыт материнской компании Korg, задействовав систему моделирования VET (Virtual Element Technology). VET позволяет смоделировать все компоненты и параметры усилителя: структуру гейна, классы усилителя, bias и другие.

На первый взгляд панель управления VT40X очень похожа на старые усилители Valvetronix, но с некоторыми новыми функциями. Доступен выбор класса (Class A или Class AB), переключение bias из нормального в режим cold или hot. Обе кнопки изменяют динамический отклик VT40X, влияя на схему Valve Reactor, в которой используется лампа 12AX7, обеспечивающая более реалистичный звук и отклик.

Хотя предусилитель является цифровым, аналоговая часть с цифровым управлением существенно влияет на «теплоту» и динамику. Тембры VT40X улучшились с точки зрения фокусировки и детализации, а модели усилителей чрезвычайно реалистичны, особенно эмуляция AC30.

Другие встроенные модели усилителей, такие как Boutique OD, основанный на Dumble, и Double Rectifier, имеют широкий динамический диапазон с мягкими, детализированными верхними частотами. Также доступны 12 эффектов, среди которых модуляция, дилей, реверберация, овердрайв, шумоподавление и другие.

 Картинка 3.jpg

 

Приложение Tone Room позволяет настраивать параметры, загружать дополнительные модели и эффекты, сохранять свои настройки