Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Официальная реплика легендарной гитары Eric Johnson 1954 “Virginia” Strat

13.03.2020 Новости
Официальная реплика легендарной гитары Eric Johnson 1954 “Virginia” Strat | A&T Trade

Лимитированные и серийные варианты этой модели отличаются корпусом из сассафраса, особой распайкой электроники и не только.



В прошлом месяце мы познакомились с новой подписной моделью Eric Johnson “Virginia” Strat, и сейчас компания Fender официально объявила о выпуске этой модели, опубликовав подробности ее впечатляющих характеристик.

В новинке воссозданы все особенности электрогитары Eric Johnson 1954 “Virginia” Strat, которая использовалась при записи знаковых альбомов гитариста — “Tones” и “Ah Via Musicom”. Это первая модель в линейке Stories Collection, которая задумана как дань уважения модифицированным гитарам Fender — инструментам, которые оставили след в музыкальной истории, и их уникальным характеристикам.

Модель Virginia доступна в ограниченном тираже Custom Shop (всего 50 штук на весь мир) и серийном варианте, который производится на фабрике Fender Corona. Среди особенностей модели — корпус из двух частей сассафраса, склеенных со смещенным швом, нитроцеллюлозное лаковое покрытие и особая распайка электроники.

ф1.jpg

ф2.jpg

 

«В процессе обсуждения с компанией Fender переиздания моей гитары 1954 “Virginia” для серии Stories Collection я предложил использовать древесину сассафраса, как и в оригинальном инструменте, — говорит Eric Johnson. — Когда я получил от Fender прототип, я понял, что он обладает тем самым звучанием, которое я искал с тех пор, как играл на оригинальной гитаре. У нее особенное мягкое и «тягучее» звучание , но если включить ее на полную, то она зазвучит как скрипка.»

Серийные модели “Virginia” имеют гриф из цельного клена класса 4А с кленовой накладкой. В гитаре задействованы оригинальные одиночные звукосниматели '57/'62 в нековой и средней позициях, а также DiMarzio HS-2 около струнодержателя.

Также в оснащении присутствует синхронизированное тремоло типа “American vintage” с шестью седлами, колки старомодного стиля, никелированная/хромированная фурнитура и однослойный пикгард цвета Eggshell.

Лимитированная модель Custom Shop “Virginia” изготавливается опытнейшими руками ведущего мастера компании (Fender Master Builder) Carlos Lopez. Она отличается накладкой грифа из огненного клена класса АААА и несколько другим тремоло Custom Shop EJ, которое модифицировано седлом для первой струны Graph Tech, продлевающим срок ее службы.

Как и серийная модель, Custom Shop “Virginia” оснащается звукоснимателем DiMarzio HS-2 в бриджевой позиции, однако для средней и нековой позиций применены датчики ручной намотки EJ Virginia.

Оба варианта новинки поставляются в цвете 2-Color Sunburst, а лимитированная модель получила дополнительный пакет стилизации «под старину» Deluxe Closet Classic, при котором лаковое покрытие и металлическая фурнитура гитары слегка заматированы.