Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Отличительные черты гитар Takamine

27.01.2020 Новости
Отличительные черты гитар Takamine | A&T Trade

Высокое качество инструментов

Каждый мастер компании Takamine всем сердцем предан своему делу. Наша цель – создавать продуманные гитары: такие инструменты, которые выведут ваше музыкальное исполнение на новый уровень.

Крупные производители музыкальных инструментов используют различное фабричное оборудование для того, чтобы увеличить объёмы, однако для нас объёмы – не главное, главное для нас – качество инструмента. Мы гордимся высоким качеством наших гитар и предлагаем вам убедиться в нём, обратив внимание на ключевые спецификации наших инструментов.

Идеальный баланс верхней деки

soundboard.jpg

Ель и кедр используются для производства верхних дек акустических инструментов уже более тысячелетия, а современная X-образная система крепления пружин была создана около 150 лет назад. Мы используем традиционную X-образную систему крепления пружин на всех наших акустических гитарах с металлическими струнами, адаптируя её под каждый инструмент.

Вместо того, чтобы изобретать нечто радикально новое, мы вносим множество небольших доработок в уже имеющиеся концепции, которые в итоге полностью меняют звучание, баланс и окрас звука. Пружины к верхним декам гитар Takamine крепятся вручную нашими опытными мастерами, которые точно знают, как достичь наилучшего звучания.


Секрет ладовfret.jpg

Большинство производителей гитар не уделяют достаточного внимания ладам. Однако, лады – это крайне важная составляющая, которая поможет вам добиться новых высот.

Посмотрите на лады Takamine. То, что вы видите – результат работы лазерных технологий, которые вытачивают лады с точностью до 0.0001”. Возьмите ноту и обратите внимание на то, как струна идеально соприкасается с ладом – звук, который вы услышите, будет идеально чистым. Качественные лады отличают просто хорошую гитару от великолепной.


Роскошный внешний вид

appointments.jpg Takamine одни из первых начали использовать сложную инкрустацию на своих гитарах. Мы долгие годы работали над её дизайном и ювелирной точностью изготовления, что отличает нас от большинства других производителей гитар.

Обратите внимание на инкрустации Takamine и на окантовки розеток. Эта ювелирная работа – ещё один очевидный аргумент в пользу нашей приверженности уделять особое внимание каждому элементу наших инструментов.

Существует давняя поговорка – «Всё что делаешь – делай хорошо», и в Takamine эта поговорка – наш девиз.


Формыbody.jpg

Благодаря своим особенным изгибам, корпус гитары может воспроизводить широкий частотный диапазон. Различные формы корпуса по-разному влияют на воспроизводимый диапазон, делая каждую из них уникальной.

Дредноуты, как правило, громче других форм и обладают мощными низами. Более компактные формы, такие как, например, наша собственная форма NEX, имеют более сбалансированный звук. Более тонкие корпусы могут иметь более тихий звук, однако – более мягкий. Выбор формы корпуса для каждого – свой, поэтому просто попробуйте несколько, чтобы понять, какая подходит именно вам.

Существует ли идеальная форма грифа?asymmetrical_neck.jpg

Около века назад широкий профиль грифа классической гитары с плоской накладкой был единственным, который считался «правильным», но мир сильно изменился с того времени. Некоторым музыкантам комфортно играть на максимально тонких грифах, в то время как другие наоборот выбирают гриф потолще. Как и с формой корпуса, здесь нет единственно правильного ответа. Грифы некоторых моделей Takamine имеют ассиметричный профиль типа «С» - гриф немного толще сверху, там, где находятся басовые струны. В целом, мы делаем достаточно тонкие грифы, средние по ширине, с небольшим радиусом изгиба накладки. И мы считаем их идеальными.


Отличительные особенности дизайна

Беспиновый бриджpinless_bridge.jpg

Заменить струны теперь можно быстро и легко.

Забудьте о мучениях и трате времени на индивидуальные пины для бриджа. Большая часть гитар серии Takamine Pro Series обладает удобными беспиновыми бриджами, которые экономят ваше время и силы.


Порожек из двух частей

split_saddle.jpg

Ключ к идеальной читаемости инструмента.

Уникальный порожек Takamine из двух частей обеспечивает особенно читаемый звук благодаря своему продуманному дизайну: вторая часть порожка отлично снимает вибрации двух самых высоких струн, которые не имеют обмотки.