Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Peter Hook и его фирменный Ampeg V-4B

01.04.2021 Новости
Peter Hook и его фирменный Ampeg V-4B | A&T Trade

Peter Hook - британский бас-гитарист, вокалист, сонграйтер, композитор, мультинструменталист и музыкальный продюсер. Наибольшую известность он приобрел как басист и сооснователь двух влиятельных групп: Joy Division и New Order.

Hook часто использует бас-гитару как ведущий инструмент - он играет мелодии в верхнем регистре, а в качестве обработки использует сильный эффект хоруса. Его манеру игры даже прозвали Hooky («цепляющая»), и благодаря своему фирменному стилю он стал одним из самых заметных бас-гитаристов всех времен.

Вот как Peter Hook описывает появление своей манеры игры:

«В то время, все что я мог себе позволить из оборудования, это динамик стоимостью 15$. В общем-то он и звучал на 15$. Низы в бас-гитаре были мутными и неразборчивыми, и чтобы хоть как-то спасти звучание, мне приходилось играть в верхнем регистре.»

Вместе с Bernard Sumner в 1976 Hook создал группу Joy Division. После трагической смерти вокалиста Ian Curtis в 1980, группа продолжила творческий путь под названием New Order и впоследствии выпустила самый продаваемый сингл в истории (Blue Monday). Hook оставался бас-гитаристом New Order вплоть до 2007 года.

Он также записал альбом совместно с Revenge (One True Passion), два альбома с Monaco (Music for Pleasure, Monaco), и еще один альбом с Freebass (It’s a Beautiful Life) в качестве басиста, клавишника и вокалиста.

Сегодня он поет и играет на басу в проекте Peter Hook and the Light, где исполняет репертуар Joy Division и New Order. Коллектив гастролирует с 2010 года, активно выпускает live-альбомы и известен благодаря своим энергичным трехчасовым шоу.

 Картинка 2.jpg

Основной усилитель артиста - Ampeg V-4B, достойное переиздание оригинальной модели 1971 года. Это в первую очередь аутентичный ламповый тон с характерным перегрузом, который и позволяет играть фирменные лид-партии Peter Hook.

«Я использую усилители Ampeg во время мировых турне. Конкретно эта модель просто фантастическая. Производителям удалось воссоздать магию старых усилителей, при этом сделать их более надежными, что для меня очень важно. Я думаю Ampeg это вообще эталон звучания в рок-музыке, но именно модель V-4B идеально мне подходит, благодаря встроенному дисторшну».

Примеры звучания этого усилителя можно послушать по ссылкам: