Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Подписная модель Jackson Pro Series Signature Jeff Loomis Kelly™ Ash

15.03.2020 Новости
Подписная модель Jackson Pro Series Signature Jeff Loomis Kelly™ Ash | A&T Trade

Долгожданное пополнение подписных моделей Jackson — Pro Series Signature Jeff Loomis Kelly™ Ash

«Lamborghini среди гитар» — такой метафорой отзывается о своей именной электрогитаре Jackson американский гитарист, герой фанатов метал-сцены, Jeff Loomis. Этот музыкант известен своей успешной работой во многих жанрах тяжелой музыки, и на сегодняшний день является признанным и востребованным исполнителем-виртуозом в гитарном сообществе. В свою очередь Jackson — это компания, которая предпочитает работать с лучшими в своем деле музыкантами, поэтому вслед за выпуском подписной USA-модели Jackson с гордостью представляет именную электрогитару Jeff Loomis Kelly в более доступной серии Pro.

Данная модель выполнена по схеме «сквозного» кленового грифа — она обеспечивает монолитность конструкции, что благоприятно сказывается главным образом на сустейне и динамике звучания инструмента. Корпус включает в себя боковины из липы и ясеневый верх — это комбинация, которая создает относительно ровный тембральный спектр звучания с ярким акцентом на атаку. К тому же древесина ясеня имеет красивую и неповторимую структуру, которая подчеркнута в этой гитаре пескоструйной обработкой и тончайшим черным покрытием, а белая окантовка корпуса и грифа создает одновременно зловещий и привлекательный вид.

дж1.png


Серьезные музыканты предпочитают инструменты, которые не подведут их ни при каких обстоятельствах, поэтому кленовый гриф Jeff Loomis Kelly усилен карбоновыми вставками, а его головка вклеена по схеме косого стыка. Дополнительную жесткость придает эбеновая накладка с 24 увеличенными Jumbo-ладами. Такая конфигурация гарантирует максимальную геометрическую стабильность грифа даже при резких изменениях климатических условий, а для наиболее точной подстройки формы грифа предусмотрен анкерный стержень с удобной регулировкой в пятке грифа — и не нужно никаких особенных ключей!

В процессе разработки своей подписной модели Jeff Loomis скрупулезно подходил к эргономике грифа и комфорту игры в целом. В результате был обеспечен максимально легкий доступ к самым верхним позициям, использован относительно плоский профиль грифа, а накладка изготовлена с переменным радиусом от 12 до 16 дюймов — такое решение облегчает игру пауэр-аккордами в первых позициях, а ближе к корпусу, по мере того, как накладка становится более плоской, создаются все условия для скоростной игры и чистых подтяжек. Маркеры ладов выполнены из перлоида в традиционной для Jackson форме «акульего плавника», причем сама маркировка продублирована боковыми метками Luminlay®, которые светятся в темноте, что является отличными подспорьем для музыкантов, работающих на сценах со слабым освещением. 

дж2.png


В своей работе Jeff Loomis предпочитает относительно высокие уровни перегрузки, поэтому его инструмент обязательно должен иметь выраженную атаку и солидный уровень выхода. Для этих целей музыкант скооперировался с инженерами компании Seymour Duncan, чтобы разработать особую серию звукоснимателей для своих инструментов. Результатом этой работы стал выпуск активных хамбакеров именной серии Seymour Duncan® Jeff Loomis Signature Blackouts®, которые выдают мощное, но при этом чистое и разборчивое звучание при любом уровне гейна на усилителе. Нековый датчик имеет несколько более спокойный характер, за счет чего соло звучат прозрачно и мягко, а бриджевый звукосниматель способен выдать «стену» агрессивного звука с приличным запасом сустейна. Jeff часто переключает датчики, особенно при исполнении длительных соло, поэтому селектор установлен прямо под правой рукой, а остальная регулировка сведена к единственному регулятору громкости, расположенному немного позади — Loomis обычно выкручивает его на 10 из 10 и идет в бой.

В качестве тремоло-системы для этой модели выбрана модель Floyd Rose® 1500 с двойной фиксацией — на самом струнодержателе и на верхнем порожке. Эта система отличается продуманным креплением рычага без использования гайки, за счет чего рычаг ощущается очень плавно и мягко, без каких-либо люфтов. Кстати, обратите внимание, как подобраны звукосниматели и тремоло — контрастное сочетание черных корпусов и элементов с металлическим блеском создают определенный изыск в дизайне этой гитары. Инструмент получил свежий, современный, и при этом агрессивный внешний вид.