Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Подписная модель Jeff Loomis: обзор от Guitar World

28.10.2021 Новости
Подписная модель Jeff Loomis: обзор от Guitar World | A&T Trade

Не каждый может похвастаться тем, что участвовал в прослушивании на роль гитариста Megadeth в 16 лет. В то время Джефф Лумис показался группе слишком молодым, но позже уже сам сформировал прогрессив-группу Nevermore, а затем в 2014 году присоединился к шведским металлистам Arch Enemy.

Четыре года спустя он сменил Schecter на Jackson, что привело к созданию двух подписных моделей Kelly. Эта гитара с топом из пескоструйного ясеня моментально привлекает внимание, так как ее внешний вид заметно отличается от большинства «метал» гитар.

Благодаря качественной сборке, сквозному грифу, увеличивающему сустейн, и активным датчикам Seymour Duncan, гитара звучит так же убедительно, как и выглядит.

 Картинка 2.png


Подписные датчики Jeff Loomis Blackout, как и полагается, звучат мощно на хай-гейновых настройках, при этом более динамичны и универсальны, чем стандартные Blackout. В них используются магниты Alnico 5 вместо керамики, поэтому тембр менее скомпрессирован и звучит более открыто, а также сохраняется запас громкости и низкий уровень шума.

Тремоло Floyd Rose с двойной блокировкой - прекрасный инструмент для таких экстремальных техник, как дайв-бомбы и «squeal». В процессе создания инженеры стремились сделать его плавным, не слишком жестким и достаточно надежным, чтобы к концу песни гитара все еще строила.

"Во время концерта между песнями гитаристы часто отходят в сторону, чтобы подстроить гитару. И я свою проверяю, но она держит строй безупречно», - говорит сам Джефф Лумис.

Большинство компонентов, таких как бридж и звукосниматели, на версии Pro Series точно такие же как на «старшей» модели USA. Так что если вы ищете инструмент, который будет вдохновлять на создание метал-гимнов, присмотритесь к Jackson Pro Series Signature Jeff Loomis Kelly Ash.