Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Правильная влажность - лучшая подруга вашей гитары

09.04.2020 Новости
Правильная влажность - лучшая подруга вашей гитары | A&T Trade

Каждый год сотни людей по всему миру относят свои гитары в мастерскую с жалобами на некомфортное расстояние между струнами и грифом. Грамотный мастер первым делом спросит, использовали ли они увлажнитель для гитары.

Слово "влажность" описывает количество водяного пара в окружающем вас воздухе. Низкий уровень влажности может иметь серьезные последствия для вашей гитары, вплоть до того, что её невозможно будет починить. Дерево, из которого изготовлена ваша гитара, независимо от того, какая из пород была использована, очень чувствительно к влажности окружающей среды. Если в один прекрасный день вы берете в руки гитару и замечаете, что струны на ней находятся некомфортно низко, скорее всего, виной всему - недостаток влажности.

Топ вашей гитары может казаться вам плоским, однако в нормальном состоянии он должен быть немного выгнут. Когда гитара теряет влажность, топ как бы опускается, за счёт чего опускаются и струны. Недостаточное расстояние струн над грифом - сигнал того, что вашей гитаре не хватает влажности.

Идеальная влажность окружающей среды для гитар Takamine - 45-55%. Если вы не примите никаких мер, состояние вашего инструмента будет ухудшаться: может оторваться бридж, начну вырезать лады на грифе, так как накладка грифа имеет свойство усыхать. Самое плохое, что может произойти с вашей гитарой - это возникновение трещин на деке: это происходит из-за того, что дерево усыхает, однако дека приклеена к пружинам жесткости и другим элементам гитары.

Хорошая новость состоит в том, что весь кошмар, который мы описали выше, можно предотвратить, если использовать гитарный увлажнитель.
11111.png

Гитарные увлажнители

В магазинах представлен достаточно широкий выбор различных моделей: от самых простых - губочных, которые нужно просто намочить и вставить в розетку, до инновационных увлажнителей со специальным гелем, которые служат несколько месяцев. Обязательно храните инструмент в кейсе или чехле, когда не используете его.

12121.png

Трещины на верхней деке, вызванные недостаточной влажностью.