Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Преодолейте творческий блок! Совет, который поможет вам снова начать сочинять

30.12.2021 Новости
Преодолейте творческий блок! Совет, который поможет вам снова начать сочинять | A&T Trade

Итак, вы хотите написать песню или спродюсировать трек, но в итоге всегда получаются одни и те же три аккорда или один и тот же ритм. Разочаровавшись, вы в конце концов откладываете гитару в сторону или закрываете ноутбук. Почти каждый творческий человек рано или поздно сталкивается с творческими блоками. Но есть несколько приемов, с помощью которых вы можете их преодолеть. Вот семь советов о том, как победить любой творческий блок, а также несколько идей о приспособлениях, которые могут помочь оживить ваше творчество.


Ограничьте себя

Уменьшение количества инструментов - хорошо известный и часто успешный способ избавиться от творческих проблем. Если вы ограничиваете себя несколькими инструментами, эффектами или плагинами, вы заставляете себя интенсивно изучать возможности каждого отдельного устройства или инструмента. Тогда свежие идеи часто приходят сами собой.

Это особенно актуально при работе с DAW. Благодаря своим безграничным возможностям, программное обеспечение искушает вас потеряться в деталях, вместо того чтобы дать волю творчеству. Если за первой идеей сразу же следует вопрос "Какой из 10 000 моих бас-барабанов правильный?", то творческий момент иногда испаряется быстрее, чем вы успеваете нажать кнопку записи. Если вы страдаете от синдрома приобретения плагинов (PAS), вы можете потратить больше времени на поиск нужного звука или эффекта, чем на создание музыки.

Это еще одна причина, по которой так называемые DAWless setups становятся все более популярными. Работа с аппаратурой воспринимается многими как более вдохновляющая и творческая. Но как музыканты мы иногда совершаем ошибку, накапливая больше оборудования, чем нам необходимо. Провести черту на песке и избавиться от того, чем мы (давайте, будем честными) практически никогда не пользуемся, может быть очень полезно.)

Например, инструменты KORG серии VOLCA могут помочь вам абстрагироваться от использования супер-сложных приборов.