Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Пресеты от гитариста Smashing Pumpkins

09.12.2021 Новости
Пресеты от гитариста Smashing Pumpkins | A&T Trade

Джефф Шрёдер, гитарист Smashing Pumpkins и Night Dreamer, делится своими пресетами для Helix, и объясняет, почему ставит дилей и реверб перед усилителем.

Скачать пресеты Джеффа


ПРЕСЕТ OLD SCHOOL

Пример №1

В Примере №1 я играю аккорды из песни Ван Халена «Ain’t Talking ‘Bout Love». Если внимательно прислушаться к оригиналу, хорошо слышно повторения эха, когда Эдди играет рифф. Дилей определенно добавляет текстуру, и уже трудно представить партию без этого эффекта. Если вы посмотрите на порядок педалей в пресете, он по сути воспроизводит традиционный педалборд, то есть усиление идет после цепочки эффектов. Однако в этом случае я дополнительно разместил Plate-реверб после усиления, чтобы усилить атмосферу и сделать звук более «сочным». В данном пресете мне особенно нравится, как фэйзер и флэнджер работают с дисторшном - этот сочетание я часто использую вживую со Smashing Pumpkins.

Пример №2

В Примере #2 я показываю, как в аналогичной ситуации работает дилей типа Echoplex. Обратите внимание, что во время игры задержки становятся тише, а когда нота перестает звучать, громкость восстанавливается. Загрузите пресет Old School и попробуйте поиграть с различными моделями фэйзеров, флэнджеров и хорусов, чтобы понять, насколько по-разному они работают при размещении перед усилителем.

   

ПРЕСЕТ CROWN OF THE SEA

Пример №3

Пример №3 - песня Lassie Foundation под названием «Crown of the Sea» из нашего грядущего релиза Cave Sessions. В процессе создания пресетов для записей, я пересмотрел свой подход к сочетанию дилея и реверба с дисторшном. Для этой песни я решил построить звук вокруг усилителя Hiwatt, которого у меня, разумеется, не было на момент записи. Модель WhoWatt 100 в Helix, имитирующая Hiwatt, сохраняет отчетливое, прозрачное звучание дилея. К такому звуку я и стремлюсь: энергия усилителя в сочетании с максимальной разборчивостью эффектов.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это то, что я ставлю педаль дисторшна перед квакушкой. Это делает эффект более экстремальным.

В отличие от предыдущего пресета, здесь я разместил хорус после усилителя - так получается более широкий, насыщенный звук, который напоминает мне Cocteau Twins.


ПРЕСЕТ DESTRUCTION

Пример №4

Что мне нравится в пресете Destruction, так это энергия, с которой звучат повторы дилея. Как и в предыдущем пресете, здесь я ставлю монофонический дилей перед усилителем, а после размещаю несколько стереоэффектов для глубины.

Как оказалось, существенную роль играет расположение питч-шифтера в цепи. Изначально он стоял после второго дисторшна, но потом я обнаружил, что звук намного чище, если разместить его после первого.

Конечно, все пресеты я создавал для себя, и вам они пригодятся лишь в качестве отправной точки. Поэкспериментируйте с эквалайзером и количеством гейна - это поможет найти собственное звучание.