Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Pro Series Dinky DK Modern HT7 MS: обзор от Guitar World

25.11.2021 Новости
Pro Series Dinky DK Modern HT7 MS: обзор от Guitar World | A&T Trade

«Мультимензурная семиструнная электрогитара, способная обратить даже самого «верующего» шестиструнщика.» В этой статье мы публикуем обзор гитары, написанный Крисом Гиллом на сайте guitarworld.com.

Несмотря на то, что большинство «семиструнок» - это просто шестиструнная модель с дополнительной струной, многим они кажутся непривычными и неудобными.

Эргономика - ключевой фактор любой хорошей семиструнной гитары, особенно для техничных музыкантов, ищущих инструмент, способный расширить их исполнительские возможности.

Хотя Pro Series Dinky Modern DK HT7 MS выглядит весьма радикально, на деле он куда более удобен, чем большинство семиструнных электрогитар. Благодаря ультратонкому грифу, мультимензурной конструкции и наклонным ладам, эта модель впечатляюще комфортна для игры - на ней удобно исполнять как аккорды, так и соло по всему диапазону грифа.

Картинка 2.png


НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Легкий корпус из липы обладает теми же компактными габаритами, что и традиционные шестиструнные Dinky от Jackson. И хотя ширина порожка 47,6 мм, что на 5 мм шире большинства шестиструнок, тонкий и плоский профиль грифа компенсирует это с точки зрения удобства.

Мультимензурная конструкция дает длину 25,5’’ для высокой Ми и 27’’ на нижней струне.

Переменный радиус накладки из черного дерева 12-16’’ также положительно сказывается на удобстве игры. Гриф из трех частей клен/венге/клен крепится на болтах, как и положено моделям Dinky, обладает 24 ладами джамбо, матовой отделкой и отметками ладов Luminlay, светящимися в темноте.

Картинка 3.png 

В качестве звукоснимателей используется пара Fishman Modern PRF-MH8: керамический в бридже и алнико в нековой позиции. Оба могут работать в активном и пассивном режимах, а выбор осуществляется переключателем push/pull, заведенным на ручку громкости.

Среди прочих элементов управления - мастер-громкость и трехпозиционный переключатель. С точки зрения фурнитуры гитара оснащена наклонным фиксированным бриджем Hipshot 7, локовыми колками Gotoh, стреплоками Dunlop Dual-Locking и куполообразными металлическими ручками с атласной черной отделкой.

Картинка 4.png

Картинка 5.png

 

Jackson Pro Series Dinky DK Modern HT7 MS - безусловно, самая удобная семиструнная цельнокорпусная модель, на которой я когда-либо играл. Наклонные лады часто требуют определенной сноровки, но в данном случае конструкция кажется очень естественной, а пальцы как будто сами занимают положенное им место, даже более инстинктивно, чем на обычном грифе.

Вес сопоставим с цельнокорпусной шестистрункой, и даже при несколько увеличенной массе, гитара остается идеально сбалансированной. Гриф в свою очередь находится в идеальном положении даже при игре стоя, контуры гитары повышают комфорт и удобство при игре, а вырезы и закругленная пятка открывают доступ к самым верхним ладам.

Звукосниматели Fishman Fluence Modern PRF-MH8 идеально подходят для расширенного диапазона гитары и дают четкую артикулированную атаку даже на самых низких нотах. При переходе датчиков в активный режим сохраняется высокая четкость звука и разборчивость каждой отдельной ноты.

В традиционном пассивном режиме звукосниматели также звучат великолепно, выдавая теплый насыщенный тембр по всему диапазону и мощный панч в нижнем регистре.

Резюмируя, можно сказать, что в то время как многие 7-струнные модели являются не более чем «шестиструнками» с добавленной струной, Dinky DK Modern HT7 MS сделан специально, чтобы работать с семью струнами.