Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Продолжение истории: Acoustasonic Stratocaster

03.02.2020 Новости
Продолжение истории: Acoustasonic Stratocaster | A&T Trade


Acoustasonic_Campaign_Page_Image_Gallery_Desktop.jpg

Ровно год назад компания Fender по-настоящему удивила весь гитарный мир, выпустив совершенно невообразимый инструмент — одновременно акустическую и электрическую гитару Acoustasonic Telecaster, совместившую в себе традиционную внешность, комфорт игры и передовую электронику. Теперь же никто не удивился тому, что вслед за ним компания выводит на рынок Acoustasonic Stratocaster, но это вовсе не означает, что премьера на NAMM 2020 прошла без ажиотажа. И тому есть причины.

Во-первых, компания Fender вполне довольна продажами гибридного Телекастера, оценив эту модель не иначе как «коммерчески успешную» — новинка определенно понравилась гитаристам, так почему бы не удвоить этот успех? Кроме этого, все складывается исторически правильно:

«Следуя направлению движения компании Fender, которое началось более 70 лет назад, мы посчитали выпуск Acoustasonic Stratocaster после появления Acoustasonic Telecaster вполне логичным и естественным шагом», — рассказывает вице-президент направления акустических инструментов Билли Мартинез.

Во-вторых, новинка выглядит не менее потрясно, чем ее старший брат: помимо выверенных линий, классической формы с двумя вырезами и превосходного качества исполнения, компания добавила в палитру цветов два покрытия — красный Dakota Red, который буквально приковывает взгляд к гитаре, и полупрозрачный Sonic Blue — а это название уже говорит само за себя (смотрите, не врежьтесь в столб, увидев эту гитару и повернувшись к ней на ходу!).

Web_Acou_011620_Acoustasonic_Stratocaster_PreLaunch.jpg

Что касается конструктивных особенностей Acoustasonic Stratocaster — в целом, ничего нового: утолщенный полый корпус и уже знакомая система Stringed Instrument Resonance, которая обогащает акустическое звучание и придает ему естественность за счет тщательно подобранного резонаторного отверстия. Кстати, многие владельцы успели оценить звук неподключенного «гибрида» Acoustasonic Telecaster, и это действительно оказалось солидным плюсом — ведь мало ли в какой момент понадобится «услышать в руках» внезапно возникшую музыкальную идею, или подыграть себе, сочиняя будущий хит?

Не изменилась и электронная начинка, однако здесь уже есть оговорки. Общая схема формирования сигнала не подверглась существенным изменениям: Acoustasonic Stratocaster также оснащается тремя звукоснимателями. Первый — это пьезоэлемент Fishman, который расположен под нижним порожком, и его задача — создать яркую атаку и чистые высокие частоты, характерные для акустических гитар. Второй — это Fishman Acoustasonic Enhancer, воспринимающий колебания деки, что позволяет добавить глубину и объемность звучания, а также подчеркнуть звучание перкуссионного стиля игры. И, наконец, третий датчик — старый добрый магнитный звукосниматель Acoustasonic Noiseless, именно он выдает характерное электрогитарное звучание, причем без наводок.

Все эти звуковые рецепторы подключены с центральной нервной системе Acoustasonic Stratocaster — процессору Acoustic Engine, который был разработан компанией Fender совместно с гигантом электрификации акустических инструментов — компанией Fishman. Этот процессор обрабатывает сигналы с датчиков, после чего моделирует все доступные вариации звучания инструмента, и в этом отношении инженеры приложили дополнительные усилия. Да, вы все правильно поняли — новинка не просто выглядит как Stratocaster, но и имеет соответствующий характер! В процессор заложены новые алгоритмы моделирования, которые заметно отличаются от тех, что присутствуют на Acoustasonic Telecaster. Неизменным в работе процессора осталась та же широкая палитра оттенков звучания, которые выбираются 5-позиционным переключателем и настраиваются регулятором Mod. Таким образом, в вашем распоряжении как чисто акустическое звучание, так и электрический характер, плюс все, что между ними — достаточно лишь сдвинуть переключатель.

Web_Acou_Acoustasonic_Campaign_Page_Feature_03_2x_@2x.jpgWeb_Acou_Acoustasonic_Campaign_Page_Feature_01_2x_@2x.jpg

«Мы убрали все неудобства, связанные с игрой на акустической гитаре, и теперь гитаристы получат то же приятное и естественное звучание, держа при этом инструмент с удобным «электрическим» грифом и комфортным резонирующим корпусом, причем в знакомом формате Stratocaster, — говорит Билли Мартинез. — И это еще не все: одна эта гитара способна звучать как акустические инструменты типа Dreadnought, Concert или Auditorium, со всеми их звуковыми нюансами.»

Базовое исполнение инновационного Стратокастера включает в себя 22-ладовый гриф из красного дерева с эбеновой накладкой, верхнюю деку из ситхинской ели, махагоновую нижнюю деку и обечайку, а также верхний и нижний порожки производства Graph Tech. Для того, чтобы сформировать комфорт и ощущения игры, свойственные электрогитаре, былы выбраны радиус накладки 12” и длина мензуры 25,5”, также имеется скос под правую руку и сглаженная пятка грифа. Acoustasonic Stratocaster будет доступен в пяти цветовых решениях: Transparent Sonic Blue, Natural, Dakota Red, 3-Color Sunburst и Black.

Новинка будет изготавливаться на американской фабрике Fender в г. Корона, штат Калифорния, что гарантирует высокий уровень исполнения и внимание к деталям. Поступление Acoustasonic Stratocaster в продажу ожидается в марте 2020 года