Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Пять новых функций прошивки 3.1 для AKAI Force

11.11.2021 Новости
Пять новых функций прошивки 3.1 для AKAI Force | A&T Trade

Известный продюсер Pink Buddha поделился своей подборкой лучших новых функций из прошивки 3.1 для AKAI Force.

1.      MIDI Learn. Новая прошивка позволяет использовать внешние MIDI-контроллеры для управления параметрами MIDI на AKAI Force. При этом на один орган управления, например, поворотный регулятор или пэд, приходится только одна функция или событие. Возможно, в следующих прошивках этот функционал будет расширен, и пользователь сможет выбирать из нескольких параметров. Например, при нажатии пэда на внешнем контроллере AKAI Force будет не только воспроизводить назначенный звук, но и учитывать скорость нажатия (velocity).

2.      Запись автоматизации в инструмент Arranger (Record automation to Arranger (sub/master). Теперь на AKAI Force есть возможность записывать автоматизацию из сабмиксов в master mix и видеть их в режиме отображения range view.

3.      Новые эффекты. С обновлением прошивки AKAI Force получил в свой арсенал новые эффекты. Особенно интересны Vocal Harmonizer, позволяющий получить четырёхстройное звучание из одиночного вокала, Pitch Correction, управляющий высотой модуляции и Diode, который можно использовать в качестве эксайтера.

4.      Стойки эффектов (FX Racks). В принципе, FX Racks не является новинкой сам по себе, но теперь AKAI Force позволяет назначать стойки эффектов на сабмиксы и на мастер. Более того, с новой прошивкой стало возможно сохранять макросы эффектов в стойке на сабмиксе и на мастере. Прописывание макросов на эффектах, с одной стороны, даёт отличные результаты, а с другой – занимает массу времени и сил. Теперь прописанные макросы можно будет просто продублировать.

Подключение внешнего аудиоинтерфейса. Эта функция значительно расширяет возможности AKAI Force при работе в многоканальных конфигурациях. С помощью внешнего аудиоинтерфейса становится возможным получить до 32 входов и выходов, на каждый из которых можно назначить свою функцию, использовать AKAI Force в живом выступлении или при студийной записи. Каждый из каналов можно будет направить в AKAI Force, обработать на устройстве и вывести обратно. Это просто фантастическая функция, которой сильно не хватало на AKAI Force до выхода прошивки версии 3.1